您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

重庆市人社局来我区考察劳动人事争议调解仲裁工作

发布日期:2018-09-29 19:10   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月29日午,重庆市人社局调解仲裁处处长关枢、副处长王勇一行11人,在省人社厅调解仲裁管理处处长姚绪朝、市人社局副局长陶成的陪同下,来我区考察调研劳动人事争议调解仲裁工作区委常委、常务副区长陈会平携区人社局相关人员民生大厦19楼会议室接待考察,陪同调研座谈。 


1.png



2.png


我区系重庆市考察组考察我市的首站。座谈会上,区委常委、常务副区长陈会平首先介绍了合肥市和蜀山区的经济社会情况。区人社局党委委员、副局长杨军向考察组详细介绍了我区劳动人事争议调解仲裁机构人员管理及制度建设,劳动人事争议预防及应急处理工作机制建立,以及基层调解组织建设等情况,其中重点说明了我区在全省率先建立裁审衔接机制的情况及取得的成效,着重介绍了我区标准化仲裁院及调解仲裁信息化建设情况,还就我区近年来的案件量、调解率、集体案件突发情况处理等问题,向考察组一一进行解答。座谈会最后,双方就劳动人事争议调解仲裁工作中遇到的一些问题进行了深入的探讨,交流气氛热烈。 



3.png



    座谈会后,考察组一行参观了我区仲裁庭、档案室、调解室、办公室等场所,并对富含柔性调解特色的调解室及标准化、数字化的仲裁庭赞不绝口。 


4.png



重庆市考察组对我区劳动人事争议调解仲裁工作给予了高度评价,认为我区在裁审衔接、调解组织和标准化仲裁院建设上的经验和做法值得学习和借鉴,希望双方今后能够加强沟通联系,相互交流经验和做法,共同提升 


5.png

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号