您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

蜀山区召开城镇居民增收工作调度会

发布日期:2018-09-30 09:13   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为做好城镇居民增收工作,确保按时保质完成城镇常住居民人均可支配收入年度工作目标任务,9月29日下午,蜀山区召开城镇居民增收工作调度会,区城镇居民增收工作联席会议13个成员单位分管负责人参加,蜀山区人社局党委书记、局长谷和亮主持会议。


图片1.png


会上,蜀山区人社局对全区城镇居民人均可支配收入工作推进情况进行汇报,并通报上半年全区城镇居民人均可支配收入任务考核结果。蜀山区统计局对全区目前城镇居民人均可支配收入各项指标任务形势进行全面分析,并着重对入户调查方面存在的问题提出具体工作要求

会议指出,蜀山区上半年城镇常住居民人均可支配收入25492元,比上年同期增长9.2%,虽然增速高于全市,但后期增收潜力有限,压力尚存,形势严峻。各成员单位一是对标差距,根据此次考核结果,仔细对照各项考核指标,结合自身工作查缺补漏,及时整改发现的问题;二是抓紧调查走访,对于本辖区的调查样本户,要及时摸清基本信息、基本需求,为实施精准帮扶打牢基础;三是加强队伍建设,统计调查员兼顾政策宣传和数据收集工作,责任重大,必须做好业务培训,提升工作技能。四是加强上下沟通,各成员单位不光各业务科室要加强沟通,协调推进,还要和各上级业务部门勤联系、多询问,确保各项增收政策及时落地,准确运用。



图片2.png


会议最后,蜀山区人社局党委书记、局长谷和亮提出三点工作要求。一要提高思想认识,站位要高。合肥市提出要在全省争优争先,确保完成年度增收任务,各成员单位必须挑起重担,把完成居民增收工作任务摆在突出位置,充分认清当前增收工作时间紧、任务重的严峻形势,转压力为动力,打赢城镇居民增收攻坚战。二要强化组织领导,沟通要畅。各参会人员要及时向主要领导汇报,争取主要领导的高度重视和大力支持有效传导压力,拓宽沟通渠道,切实加快工作推进统筹协调,建立“主要领导亲自过问、分管领导具体抓管、业务科室全力落实”的工作体系三要明确工作重点,方式要活。距今年数据统计截止时间只剩不到两个月时间,希望各单位能够聚焦目标任务、突出工作重点,针对各类群体,采取多种手段、多种方式,多措并举,增收创收,确保完成年度城镇居民增收工作目标任务。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号