您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

蜀山区区长张红军督查节前食品安全工作

发布日期:2018-09-30 09:25   来源:市场监督管理局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步规范节前食品安全经营行为,督促落实食品安全责任,确保国庆节期间的食品安全,9月29日上午,区委副书记、区长张红军在副区长范恒碧等陪同下,深入三里庵国购广场开展节前食品安全工作督查。


4AK1`7ZOVPP0FB9U4@Q797O.jpg


在国购广场家乐福超市,张红军细致了解企业经营状况、人员管理等情况,重点检查了节前需求量较大的食用农产品、粮油、散装食品等品种,询问食品原料购进渠道、索证索票、台帐记录等方面情况,检查食品标签是否符合规定,有无过期食品。在散装预包装食品销售区,张红军仔细查看了食品保质期、储存标准和要求,要求企业要严格进货渠道,严格索证索票,确保食品可追溯;在转基因类食品销售专区,张红军仔细查看了一款转基因大豆油,叮嘱企业负责人一定要落实告知义务,做到专区专柜销售,标识标签明确。


6%`1}HJ{BG~U0SW[@KIPQ8N.jpg


张红军强调,食品安全大于天。食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会和谐稳定,是人心向背的问题,必须高度重视食品安全工作。临近国庆节,食品消费进入高峰期,企业生产经营者要切实负责主体责任,一定要盯牢食品安全这一民生事业,落实好食品安全生产管理各项制度,严把食品安全生产关、进货关、销售关,切实从源头上堵截安全漏洞,切实负起企业应有的社会责任。同时,市场监管部门要切实履行监管责任,按照提出“四个最严”要求,依法监管、严格监管,做到以对人民负责的精神,切实守住食品安全风险防线,有效保障人民群众的食品安全,确人民群众度过一个安全祥和的国庆佳节。(曹慧康 杨发苗)

 

    分享到: