您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

做实“3+2”实名制欠薪保支工作,切实保障农民工权益

发布日期:2018-09-30 15:49   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

国庆前夕,蜀山区人社局与住建局抽调骨干力量组成农民工工资清欠联合小组对本辖区内的所有在建工地进行了是实地走访、摸排,梳理清了区内农民工工资支付情况。


IMG_6433.JPG


IMG_6431.JPG


“3+2”实名制指的是建筑工地的工人花名册、工资表、考勤表与劳动合同与企业工资发放专户。本次走访中,联合清欠小组工作人员联同各镇街园劳动监察中队监察员对这五项工资支付关键材料进行了一一比对,认真核实比对,从而确认农民工工资发放是否及时足额发放。本次实地检查走访工作,共对区内12个镇街园的37家在建工地农民工工资支付情况进行了检查,基本摸清了辖区内各在建工地的用工情况与工资支付情况。


IMG_6432.JPG


为更好地落实国务院2020年实现农民工工资基本无拖欠工作目标,我区各镇街园劳动监察员将会在国庆假期前对各个在建工地的工资支付情况进行多次复查,并实行实地动态监管,确保全区所有在建项目工资无拖欠。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号