您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局完成2018年职称申报工作

发布日期:2018-10-10 15:09   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年在合肥市评审的中、高级专业技术资格申报时间由原定的9月10日至9月28日,延期到9月30日。截止申请时间,全区民营企业、机关事业单位(包括教师)各类职称申报共618人,其中高级申报143人,中级申报450人,初级申报25人。针对近年来企事业单位人员对职称重视程度越来越高,全区申报职称人员逐年增长的趋势,蜀山区人社局坚持宣传解释到位、严格把关、空岗热情服务,全力做好职称评审工作。
  一是做好政策宣传解释。据今年有关职称评审改革的新政策,及时做好提前告知。由于今年起我省将不再开展各类非社会化职称评审工作,硕士研究生毕业将不能直接认定中级职称等新变化的出现,造成部分单位职称申报人员对职称政策、评审政策不理解。因而,区人社局首先要求经办人员在职称申报开始前全面读懂政策、熟悉申报流程;其次,向前来办理前期继续教育学时审核的人员做好相关政策的宣传解读,使大家对申报条件、程序、流程和材料上报时限一目了然,让申报人员无需多次往返。
  二是严格把关送审。根据中央、省关于深化职称制度改革的精神,依据《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘 [ 2018]233号)、《关于合肥市2018年度专业技术资格评审工作的通知》(合人社秘 [2018]346号)等文件精神,严把材料初审关。申报过程中由主管企事业单位进行初审和推荐,区人社局人才中心工作人员对申报人员的各项申报材料进行逐项核对复审,做到谁审核、谁签字、谁负责,严格界定责任,确保申报材料可靠、真实、有效。在职称评审过程中严格执行政策,严肃工作纪律,杜绝“人情关”、“乱开门”现象的发生,确保把企事业单位素质高、能力强、知识水平过硬的专业技术优秀人才推上去。
  三是坚持空岗内申报。强化岗位管理,采取评聘结合,坚持职称评审与岗位聘用制度紧密衔接。事业单位专业技术人员严格在核定的岗位结构比例内进行,不得进行岗位结构比例之外、与岗位聘用相脱离的资格评审。深化中小学职称制度改革,按政策全面提高岗位核准比例、打通小学教师评审高级职称通道。所有我区事业单位专业技术人员岗位结构比例内申报专业技术资格的,须到区人社部门审核。

四是热情服务群众。在严守政策关的同时,坚持热情周到,实现“零距离”服务群众。在继续教育学时的审核、申报材料复核和证书发放等工作中,根据前来办事人员情况,调整工作时间。同时,认真做好电话咨询,避免申办人员来回奔波。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号