您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道举办意识形态专题培训会

发布日期:2018-10-25 09:13   作者:五里墩街道   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于“牢牢掌握意识形态工作领导权”的重要论述,10月10日,五里墩街道举办意识形态专题培训会。培训会邀请到合肥学院马克思主义学院院长胡艳萍副教授授课,全街干部职工100余人参加此次培训会

胡艳萍教授同是安徽省委宣传部、省委讲师团和合肥市委宣传部、市委讲师团聘请的理论宣讲专家。获得过“省级教学成果特等奖”、“国家级教学成果一等奖”、安徽省“弘扬核心价值观名师工作室”首席专家等奖多项殊荣。并多次应邀开展了“送理论进基层”活动。同时,在合肥学院党委中心组学习、党校、团校、青年马克思主义者培养工程和各系党总支等多次讲课,获得普遍好评。

在培训会现场,胡艳萍副教授为大家进行主题为“意识形态工作的极端重要性及其面临的严峻挑战”的授课。分别从意识形态概述、意识形态领域斗争由来已久、意识形态工作的极端重要性、我国意识形态面临的严峻挑战、如何做好意识形态工作五个方面,结合大量案例,深入浅出地作了政策阐述、理论解读,并对街道如何开展意识形态工作做了具体指导。

胡教授指出,意识形态工作关乎人民思想、国家稳定,只有进行针对性地引导,才能牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。应对意识形态危机,不仅要掌握舆论战场主动权,弘扬主旋律,传播正能量,还要讲好中国故事,传播好中国声音,以此大力培育和践行社会主义核心价值观,促进意识形态工作稳步推进。 

五里墩街道高度重视意识形态领域工作,多次召开意识形态工作会议,并按照区委要求把意识形态工作扛在肩上,牢牢把握意识形态工作的主动权、主导权、领导权、话语权,同时注重加强新媒体建设和管理,扩大正能量传播渠道,为街道各项事业健康发展提供了有力精神文化支撑、营造良好舆论氛围。通过此次培训会,街道进一步认识到开展意识形态工作的重要性与迫切性,下一步将从源头抓起,推进意识形态工作制度化常态化,加强意识形态阵地管理,确保意识形态工作落到实处。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号