您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇开展关爱关怀精神障碍患者走访活动​

发布日期:2018-10-11 16:49   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


10月10日是 “世界精神卫生日”,随着生活节奏的加快,人们的精神压力越来越大,为了推广和普及精神疾病的防治知识,小庙镇卫计办携手镇中心卫生院、综治办、司法所联合开展精神障碍患者关怀走访活动,减少和控制小庙镇精神患者的加剧。 

走访过程中,小组工作人员逐一上门了解精神障碍患者的康复、生活及需求信息,告知病人家属日常生活注意事项,并提醒如有相关困难可以向村、镇提出诉求。镇中心卫生院的医务人员对病人所用药物进行仔细检查,查看是否过期,嘱咐病人家属督促病人要坚持吃药,加强身体锻炼,多关注病人的情绪变化,多与其沟通,保持患者情绪愉快和稳定。

通过此次走访,进一步了解了精神障碍患者身体和心理健康情况,为建设“幸福小庙”、“平安小庙”奠定了良好基础。(王业俊 江艾迪)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号