您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

南岗镇:在光影中锁定“金婚”之喜

发布日期:2018-10-11 17:21   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

微信图片_20181011172017.jpg



 “这婚姻,就跟陈年老酒一样,越久越香……”重阳节将至,10月11日上午,南岗镇文明办组织开展“圆梦金婚 爱在南岗”重阳节主题活动,来自辖区的11对金婚老人来到南岗休闲农业生态园,拍摄一组专属自己的婚纱纪念照。

 “这两天我都是早睡早起,保持充沛精力,为今天的拍摄做好准备。”对于自己人生中的第一次婚纱拍摄,陶先生充满期待。

 7点不到,老人们便早早集合,各自选好衣服,爷爷们身着西装或中式长衫,奶奶们一袭白纱或凤冠霞帔,看着镜子里略施粉黛的自己,老人们觉得有些不好意思。“结婚时都没正式拍过照片,没想到这么大年纪了还能和老伴补拍结婚照。”

   活动邀请了专业摄影师为老人们拍摄婚纱照,“笑一笑,不要紧张,好,一、二、三……”摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。镜头前,老人们带着羞涩,带着幸福,手挽着手,甜蜜温馨的笑容在咔嚓声中定格。“当初结婚时,我跟老伴两个人连张合影都没留下,现在生活条件好了,总想去补拍一套婚纱照,赶赶时髦,这不,正好赶上这个活动了。”76岁的沙大爷高兴的说道。

   拍摄结束后,老人在庐州文化村里来了场秋游,趁着天气不冷不热,行走在美丽的大自然中,登高望远,陶冶情操。

   “用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间,为老人们圆“婚纱梦”,了却多年的心愿,同时这也有助于让敬老家风成为社区文明时尚。”南岗镇文明办负责人介绍到。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号