您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 稻香村街道办事处 > 新闻中心

区委书记葛斌一行来到稻香村街道调研

发布日期:2018-10-11 16:35   作者:稻香村街道   来源:稻香村街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

       10月7日上午,区委书记葛斌一行来到稻香村街道调研,区委常委、区委办主任彭兆耀,区委办副主任、党建办主任陶亚威,区委办主任科员陈忠群,街道党工委书记刘玲陪同调研。

      调研组一行首先来到望江西路社区锻压厂北生活区C级危房改造项目及“城市微更新”项目现场,社区负责人就项目改造情况进行了详细汇报。

      随后葛书记一行来到金寨南路社区,现场调研了社区活动中心和稻香书阁,观看了老党员孙宏煊老人用毛笔书法手抄的《中华人民共和国宪法》

     随后,葛书记一行观看“智慧社区”云平台建设情况纪录片,并亲自使用手机体验了“智慧社区”平台手机客户端。

     调研结束后,调研组在街道会议室召开现场座谈会。 
     街道党工委书记刘玲就街道基本情况、2018年重点项目建设情况进行了汇报,同时就街道下一步工作思路作了详细汇报,重点介绍了“双强双引领”党建活动等工作。街道其他领导班子成员就分管工作要点作了汇报。

    葛斌书记要求:

       街道在问题多、矛盾多、困难多、底子薄的情况下负重前行,在民生保障、社区建设、党的建设等方面取得了不少亮点,得到了省市区的高度关注。对于下一步工作,葛斌强调:

■ 一是提升士气、把精气神打足。街道最大的优势是中科大,要把科大牌子擦亮,同频共振,在科研成果转化落地方面进行有效沟通,要掌握科大的需求,有针对性提供服务。要发挥好楼宇众多这个优势,摸排掌握辖区一万平方以上楼宇底数和楼宇内企业底数,为创业人员提供帮助。要利用好老企业多优势,挖掘城市记忆,沉淀历史资源。街道要围绕上述三个优势发力,找出特色亮点。

■ 二是抓班子带队伍立规矩,建设充满战斗力和激情的领导核心。干部要正确对待职务天花板现象,以事业为主,做好本职工作,牢记自己是一名国家干部,全心全意的把工作做到极致,心往一处想,劲往一处使,按规矩办事,严格自我要求,多沟通交流,正视不足,勤于思考,勤于学习,团结一致开展工作。

■ 三是要抓好经济发展。围绕做好楼宇经济想办法,培育若干亿元楼宇,为中小企业做好服务,培养若干独角兽企业。对立基广场、黄金广场等楼宇要清楚掌握情况,要加强与中科大校办企业的交流,让企业留下来。

四是发挥街道文化软实力,留下文化记忆对如何利用好辖区的老建筑要想多思考,努力把文化沉淀留下来,可对结合黄金广场等时间较长的楼宇,开设电脑博物馆等。要充分发掘老城区沉淀的城市记忆,挖掘城市的历史资源。

■ 五是完善老城区功能。结合实际进行改造,已经定下来的项目,要加快进度,要配套建好医疗教育服务设施,坚持做好餐饮油烟整改,社区办公服务用房要多为百姓提供服务场所和功能。

■ 六是发挥信息化作用。把信息化和网格化相结合,围绕如何给群众提供服务做好设计,多从方便百姓角度进行优化,人员信息要准确完善,工作要留痕。

■ 七是做好信访维稳和弱势群体帮扶。要做好信访维稳工作,同时要关心残疾人等弱势群体,做好帮扶。

■ 八是严明纪律对党员干部出现的问题,要抓小、抓细、抓实,对苗头性问题要从保护干部角度出发及时提醒纠正,对严重违纪行为要坚持严肃处理。


 







    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号