您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 通知公告

蜀山区高校毕业生就业加油站申报开始啦!

发布日期:2018-10-12 16:31   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入贯彻国务院和省、市政府关于促进高校毕业生就业创业工作有关精神,推动高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,根据合肥市《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》(合办〔2018〕18号)规定,蜀山区高校毕业生就业加油站开始申报!

一、认定条件。

(一)具有法定资质。申请的院校须具有编制部门、教育行政部门、人力资源社会保障行政部门颁发的办学批文或《办学许可证》《法人登记证》《组织机构代码证》等。 

(二)具有与就业创业指导服务项目和规模相适应的场所、设施设备,具备信息化管理条件,配备稳定、合格的专(兼)职工作人员队伍。 

具体标准:新建或改扩建服务场所总面积应达到1000平方米,分别设立:就业创业综合服务窗口(含提供招聘信息发布、就业岗位推荐、档案转接、党组织关系转接等各类服务)、就业指导室、创业指导室、创业培训教室(参照合肥市创业培训教室有关标准)、创业孵化基地(能够吸纳10个以上创业实体)等功能单元。设置专用网络,连接阳光就业网、公共招聘网等人力资源社会保障网络。具有专(兼)职工作人员3人以上(其中至少有1人为该院校正式职工,至少有1人拥有人社部门颁发的创业培训讲师资格证书,至少有1人有职业指导工作经验)。 

(三)制定就业创业指导和培训管理制度,内部管理规范,社会信誉较好,无违规和不良记录。 

(四)与所在地县(市)区级以上公共就业人才服务管理机构签订合作协议,有稳定的就业信息和渠道,所提供的就业岗位真实有效,符合所服务大学生的就业需求。 

(五)注重校企合作,至少与1个以上市级高校毕业生就业见习基地、5家以上合肥地区企业(每家吸纳就业人数100人以上)签订校企合作协议。 

(六)提供相应就业创业指导服务(主要含:就业指导、创业指导、创业培训、就业推荐、就业创业后续服务、召开招聘会等)。 

(七)就业加油站内消防安全、卫生管理、环境保护等符合相关部门的要求。 

(八)符合项目规定的其他申报条件。 

二、认定材料。 

(一)《合肥市高校毕业生就业加油站认定申请表》(附件1); 

(二)房产证或房屋租赁合同; 

(三)办学批文或《办学许可证》《法人登记证》《组织机构代码证》; 

(四)与所在地县(市)区级以上公共就业人才服务管理机构签订的合作协议; 

(五)与高校毕业生就业见习基地、合肥地区企业签订的合作协议。 

(六)经所在院校、所在地县(市)区级人社部门同意,公示5个工作日无异议后,由市人力资源和社会保障局组织评审、认定。 

三、补助标准及程序

1.补助标准。通过评审认定的就业加油站,按规定给予20万元一次性建设补助;经年度评估为合格的,按规定给予10万元年度运行经费补助。 

2.补助申报程序

1)一次性建设补助申报,就业加油站向市人力资源和社会保障局申请一次性建设补助,应提供《合肥市高校毕业生就业加油站建设补贴资金申请表》(附件2)、《合肥市高校毕业生就业加油站服务大学生就业创业情况登记表》(附件3)、工资发放花名册、就业加油站与公共就业人才服务机构合作协议。以上材料均为一式三份。 

2年度运行经费补助申报。每年年底由市人力资源和社会保障局组织相关部门开展绩效评估,评估合格的就业加油站获得年度运行经费补助

四、三点要求

(一)就业加油站需制定相关制度,加强自身管理,为大学生提供高效便捷优质的就业创业服务。 

1.制定服务承诺、公开公示和限时办结工作制度。公开服务内容、办事程序;对承办事项做出服务承诺,并在规定时限内办结;对需要公示事项,在规定的范围内及时公示,接受监督; 

2.实行目标责任考核管理。明确各项工作职责,责任到人,确保就业加油站建设、管理、服务到位; 

3.设立投诉电话。及时受理就业加油站内投诉反映的问题,主动协调有关部门帮助解决; 

4.加强收支管理。健全各项财务管理制度和会计核算办法。就业加油站场地租金等收入要建立专户,封闭运作,并自觉接受人社、教育、财政、审计和纪检部门的监督检查。 

(二)完备基础台账。 

1.建立健全基础台账,及时反映站内创业孵化基地创业实体入驻数、就业人数与应届毕业生就业情况及其他有关情况; 

2.台账实行计算机信息化管理; 

3.报表统计上报做到及时、真实、准确。 

(三)年度评估标准。

每年由市人力资源和社会保障局组织相关部门进行一次评估,评估标准为:实现所在院校年度应届毕业生就业创业服务全覆盖,应届毕业生就业率90%以上;年度发布就业信息2000条以上,推荐就业岗位1000个以上;年度合作开展50个招聘摊位以上的院校招聘会至少4场以上,年度与“合肥市启明星就业指导团”等就业指导公益组织合作开展至少4次以上职业指导讲座;正常运营的就业加油站,年度评估为合格

五、申报时间

即日起至2018年10月31日,将所需材料提交给蜀山区公共就业和人才服务管理中心1807室(樊洼路52号民生大厦)

联系电话:0551-65504459



附件:1、合肥市高校毕业生就业加油站认定申请表.docx

2、合肥市高校毕业生就业加油站建设补贴资金申请表.docx

3、合肥市高校毕业生就业加油站服务大学生就业创业情况登记表.docx



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号