您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山高企实现倍增 助力区域科技创新

发布日期:2019-03-11 08:55   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    近日,国家高企认定管理网公示了安徽省2018年第二批拟认定高新技术企业名单,蜀山区有27家企业名列其中。目前我区拥有国家高企164家,无论在总量上还是增量上均位居主城区第一位,今年新增高企数量85家,同比增长102%,实现高企数量倍增。
    为壮大蜀山区高新技术企业队伍,进一步助力我区优化产业结构,发挥科技引领和支撑作用,提高蜀山科技创新能力,近年来,区科技局重点在“培、升、报、奖”四个方面下功夫,进一步加大高新技术企业培育力度。
    在培育方面,前期对区内科技型企业进行摸排,将企业按成熟期、成长期、初创期和种子期分类,针对企业实际,开展“多对一”、“一对一”、“帮扶式”的多元化服务,联合省科技厅、区国税局组织召开高企申报培训会、组织开展企业技术需求与高校院所科技成果精准对接会等各类活动10余次。通过政策宣贯、专题培训、调研走访、上门辅导等多种形式,积极组织符合条件的企业申报国家高新技术企业,不断提升蜀山区企业自主创新能力和核心竞争力。通过运用宣传册、微信公共平台、科技企业QQ 群、微信群等线上线下渠道,及时发布科技动态信息,提供政策咨询服务,加大政策宣传力度,与企业在线互动,做好精准服务。
    在提升方面,结合“大调研”活动,进一步加大对“小升高”、“预升高”重点企业实地走访力度,详细了解企业经营状况、创新能力、综合成长性等信息,就高企财税优惠、研发投入加计扣除等政策进行解读,调动符合条件企业申报的积极性。“科创贷”政策助力。联合镇街园,依托蜀山区“科创贷”政策,推动科技金融产品创新、服务提升,着力形成有利于科技创新的大环境、大平台,实现“资本”与“知本”的深度融合,专项挖掘并帮助一批高企“潜力股”提升成长。
    在申报方面,坚持以高企申报条件为尺子,帮助企业查漏补缺,有针对性地开展服务,降低企业申报难度和工作量,并充分挖掘第三方机构的作用,提高申报成功率。
    在奖励方面,完成对上年度认定的高新技术企业政策奖励兑现工作,根据《2017年合肥市蜀山区扶持产业发展政策》(合蜀发〔2017〕7号)规定,首次认定的国家级高新技术企业,给予一次性20万元奖励,重新认定的国家级高新技术企业,给予5万元奖励。
    下一步,区科技局将继续实施高新技术企业培育计划,开展科技型中小企业评价,推动中小科技企业加速成长为高新技术企业,加快提升企业自主创新能力,重点培育一批“瞪羚企业”、小巨人企业,摸排“独角兽”潜质企业,聚焦科技创新,用精准热忱的服务,增强企业发展后劲。

序号 企业名称
1 安徽阳光信通电子科技有限公司
2 合肥迈拓新材料技术有限公司
3 盛州医药包装材料科技(中国)有限公司
4 安徽宇烁光电科技有限公司
5 合肥昱曦通讯工程有限公司
6 合肥海大生物医药科技有限公司
7 合肥启旸生物科技有限公司
8 安徽米品信息科技有限公司
9 安徽安科智能工程有限公司
10 安徽胜利科技发展有限公司
11 合肥市传秀科技有限公司
12 合肥高美清洁设备有限责任公司
13 安徽惠特环境科技有限公司
14 合肥壹零壹网络科技有限公司
15 安徽优创生产力促进中心有限公司
16 合肥德通电驱动系统有限公司
17 北京外企人力资源服务安徽有限公司
18 安徽宇航派蒙防辐射科技股份有限公司
19 安徽宾肯电气股份有限公司
20 合肥利卡电子科技有限公司
21 安徽财金信息科技有限公司
22 安徽凯施电气设备有限公司
23 合肥新安彩印包装有限公司
24 合肥悦智信息科技有限公司
25 合肥国源展览展示有限公司
26 合肥新大卫工艺品有限公司
27 合肥大源建筑装饰工程有限公司

    分享到: