您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道召开基层党建业务培训会

发布日期:2018-11-08 10:06   作者:五里墩街道   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了进一步增强基层党组织建设,提高基层党务人员业务能力,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保全年党建工作任务落到实处。2018年102324日,五里墩街道召开基层党建业务培训会。本次培训邀请市委党校的专家教授前来授课,以专家辅导、研讨交流等方式开展集中授课参加本次培训会的有机关、社区、非公企业和社会组织党组织党务约90名工作人员。

在开班动员会上,五里墩街道党工委书记、办事处主任吴勇作出重要讲话,吴书记指出参加今天培训的都是街道机关、社区、非公企业和社会组织党组织党务工作人员,是街道党建工作的骨干力量,承担着街道加强和改进党建工作、提高党员素质、加强思想作风建设、规范党务管理的任务。接着吴书记对如何做好此次培训工作,提出三点意见:一是目前街道基层党建工作中存在的问题;二是怎样做好做好基层党建工作;三是对此次培训会的纪律要求。

本次培训会共分为两个阶段。第一阶段由市委党校党史党建教研室主任、副教授凌德政作《加强基层党组织标准化建设》专题辅导大家深入分析了基层党组织建设中存在问题并提出标准化建设的建议合肥市委党校尹洁教授,为大家作《新时代如何做好发展党员工作》专题辅导,尹教授从发展党员的重要意义、总体遵循、总要求、原则,以及具体程序几个方面进行了详细的专业授课,使大家系统的了解了党员的发展流程。第二阶段由街道党工委委员朱红英作《如何做好党组织会议记录》专题辅导,并对街道各类组织支部会议记录簿进行检查和互查;街道组织员程燕作《党组织关系接转及党费收缴、公示》实际操作知识讲解

培训结束后,街道组织与会党务工作者进行党建知识应知应会闭卷测试,进一步检验本次培训学习效果,督促各党委党务工作者认真深入学习党建知识。

此次培训,进一步提升了五里墩街道各党组织业务人员的党建工作水平,切实提高各党组织对抓好基层党建工作的重视程度,为推动五里墩街道基层党建工作再上新台阶打下坚实基础。(刘晓曼)

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号