您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 安监局 > 工作动态

蜀山区安监局开展行政执法案卷自查

发布日期:2018-11-08 12:39   来源:安监局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山区安监局对2017101日至2018930日期间实施的行政处罚、行政审批案卷开展自查自评。

蜀山区成立了安全生产行政执法案卷自查工作小组,明确了案卷自查工作牵头部门和职责,全面推进案卷评查工作。案卷自查严格对照《行政审批案卷评查标准》和《行政处罚案卷评查标准》,组织人员进行集中评查。针对行政处罚案卷立案、调查取证、处罚决定、结案、文书送达、立卷归档环节、行政审批案卷申请和受理、审查、决定、送达、案卷归档等环节进行审查。

截止9月份,蜀山区累计执法178次,累计立案率7.3%。经自查,全部案卷执法主体合法,无超越法定权限案件,适用法律依据正确,执法程序合法,认定事实清楚,案卷自由裁量适当,证据确凿,行政执法案卷制作基本规范。

     行政执法案卷评查对规范行政执法行为、促进依法行政具有十分重要的作用。区安监局将不断完善执法案件办理工作机制,建立健全执法档案管理等各项配套制度,不断提高安全生产行政执法水平和案卷质量。(徐鑫 刘德华)
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号