您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 小庙镇人民政府 > 新闻中心

小庙镇举办“关爱留守儿童心理健康”讲座活动

发布日期:2018-11-08 15:19   作者:小庙镇   来源:小庙镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步加强留守儿童心理健康,形成关爱留守儿童健康成长的良好氛围,近日,小庙镇计生协会、镇中心卫生院、镇中心校联合举办“关爱留守儿童心理健康”讲座活动。学校教师、监护人、留守儿童共计40人参加活动。

活动由镇计生协会主管同志主持,邀请合肥市心理专家授课。专家为留守儿童们设计了一系列团体心理辅导方案,主要通过做游戏、画画、健康讲座、提问等方式与留守儿童们进行互动,鼓励他们畅所欲言、倾诉心声,引导他们正确看待、解决生活和学习中的各种困难。

通过这次活动不仅让孩子们从中感受到了快乐,找到自信、找到关爱,还让他们学会了理性对待生活和学习;同时也进一步引导留守儿童父母、老师们重视增强与孩子的亲情融合及更新教育观念,关爱守护留守儿童,共伴快乐成长。(王业俊 江艾迪

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号