您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

区住建局深入推进住宅小区整治提升行动

发布日期:2018-11-14 10:22   来源:住房和城乡建设局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月以来,区住建局根据市区两级创建全国文明城市的部署,深入开展住宅小区整治提升行动,从建立健全小区包联制度、细化督查机制、加强现场检查三个方面,促进小区居住环境改善。

首先,按社区明确各住宅小区的文明创建包联人,同时指导各镇街开发区细化包联人职责、考核机制等,督促包联人协调包联小区创建各项工作的落实。其次,对督查机制进行细化,形成以第三方检查为主,物业服务企业自查、各镇街开发区全面检查、区住建局牵头相关部门督查相融合的多级督查体系,多部门群策群力,共同推进整治提升行动。

       在以上机制的保障下,11月3日、4日,区住建局组建2个督查组,对西园、三里庵、笔架山、琥珀、荷叶地五个街道的小区文明创建工作开展集中督查,督查内容包括公益广告宣传、非机动车管理、垃圾桶摆放等方面,对部分小区存在的普遍性问题及重难点问题,如机非车辆乱停乱放、散落垃圾未清理等问题,现场提出整改意见,督促物业服务企业提高思想认识,对照测评体系立行立改,并以本次整治提升行动为契机,改善小区居住环境,切实提高居民满意度、获得感。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号