您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

蜀山区2018年秋季招才引智活动第二站走进芜湖

发布日期:2018-11-08 20:23   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

117日--11月8日,合肥市蜀山区就业创业人才新政宣讲会暨“首创之区 蜀往职来”校园招聘会走进芜湖市,相继在安徽师范大学、安徽信息工程学院展开。此次活动由合肥市蜀山区人力资源和社会保障局主办,合肥市公共就业人才服务中心副主任王芸合肥市蜀山区人力资源和社会保障局党委委员、副局长邵军,合肥市公共就业人才服务管理中心交流部部长林云涛等参加活动


图片1.png


在蜀山创业有什么扶持政策?”“大学毕业到合肥上班,住房租房有哪些保障?”“蜀山对紧缺的引进人才有哪些补助?栽下梧桐树,引来金凤凰。只有好政策,才能吸引人才来。想广大学子之所想,在两所高校的大学生活动中心报告厅内,我区分别安排了一场政策宣讲会。区人社局副局长邵军介绍了蜀山区得天独厚的区位优势和近年来的发展成果,特别是在就业创业和人才引进方面取得骄人业绩以及为吸引人才提供的住房保障等优惠政策重点解读了合肥市人才政策“新八条”



图片2.png


“十三五”开局之年,为更好记录蜀山区发展足迹,展现“魅力蜀山首创之区”新面貌、新高度,蜀山形象宣传片心有所蜀应运而生政策宣讲会上,心有所蜀的播放,让现场观看的学子们激动不已。来自安徽师范大学计算机与信息学院的张同学说:“合肥是安徽的省会,是我们毕业后的首选之地。今天不仅是了解了蜀山区的就业创业优惠政策,也欣赏了蜀山优美的自然环境,还看到了它经济社会、科教文化各方面发展的实力。蜀山已经让我心生向往。”

合肥市公共就业人才服务管理中心交流部部长、安徽省暨合肥市“启明星”职业指导团专家林云涛为广大学子作了《数字化与智能化时代的就业趋势思考》职业指导讲座。


图片3.png



为了便于学生们了解蜀山最新的人才政策,区人社局工作人员把“人才新政”相关政策链接梳理制作加入到“蜀山人社”微信中,在每一场宣讲前,大家微信扫一扫,关注微信公众号,即可了解最新的人才政策。


4.JPG



校园招聘少不了企业的参与。在活动会筹划部署阶段,蜀山区人社局一方面主动联系属地重点企业,征集人才需求岗位信息,一方面和两所高校就业指导中心取得联系,提前在学校网站和相关联系群提前开展宣传。两场招聘,区内合肥聚能电物理高技术开发有限公司、上海微盟企业发展有限公司合肥分公司、安徽天立泰信息技术有限公司等二十多家重点企业参加招聘,为广大毕业生提供了营销、设计等160个岗位种类共计2000多个就业岗位

蜀山区的发展前景以及求贤若渴的诚意,打动了不少高校毕业生。据统计,两场校园招聘会共吸引3000余人入场求职现场接收简历400份,初步达成签约意向260人。



图片5png.png



 近年来,蜀山区人社局着眼更好地留住人才、用好人才,深入实施人才强战略,改革人才发展体制机制,创新人才政策、完善管理服务、优化人才生态环境,广开求贤之路,汇聚八方英才,有力助推了全经济社会快速发展。

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备020497号