您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区科技局积极做好技术合同登记工作

发布日期:2019-03-04 08:26   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步服务企业,使企业深入了解技术合同登记相关政策,用好现行技术市场优惠政策,规范企业签订技术合同,提高技术合同登记效率,近日,蜀山区科技局副局长张冬梅陪同合肥市科技局赵政调研员到辖区省公路工程建设公司、合源药业、省质检二站、地平线建筑设计等重点企业开展技术合同认定登记政策宣讲活动。

微信图片_20181119103234.jpg

通过与企业相关负责人进行沟通交流,了解企业对技术合同登记政策熟悉情况、企业进行技术合同登记过程中遇到的问题和疑惑,为企业详细解答相关问题。针对很多企业对于市级政策解读的误区,特别强调技术合同登记500万元,实际到账额500万元即可享受10万元奖补,登记1亿元,实际到账额5000万元即可享受50万元奖补。通过现场进行业务培训及政策解读,提升企业进行技术合同认定登记工作的能力和操作水平,增强企业进行技术合同认定登记的积极性和主动性。

微信图片_20181119103241.jpg

根据《关于印发市科技局负责执行<合肥市培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策实施细则>条款操作规程的通知》的规定,技术交易额累计达到500万元(含)—1亿元的,按本年度实际到帐额的2%给予最低1万元最高10万元奖补;技术交易额1亿元(含)—5亿元的,按本年度实际到帐额的1%给予最低10万元最高50万元奖补;技术交易额5亿元及以上的,给予60万元奖补。各单位可将奖补资金用于技术转移突出贡献人员或团队的奖励以及技术转移相关工作的补助。根据安徽省支持科技创新若干政策的规定,企业和高等学校、科研院所以技术入股、转让、授权使用等形式在皖转化科技成果,省按其技术合同成交并实际到账额,给予技术输出方10%的补贴,单项成果最高补助不超过100万元。

微信图片_20181119103244.jpg

    分享到: