您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

南岗镇新建家庭发展服务中心已正式开放

发布日期:2019-02-11 08:36   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      南岗镇镇新建的家庭发展服务中心设在南岗镇双塘村党群服务中心,位于和园小区综合服务楼的内。其中包括多功能室、家庭医生工作中心、母婴室、老人照料间等区域,可为辖区的每个家庭提供居民生活指导、科学育儿、儿童托管、空巢老人日间照料、就业培训等全面贴心的服务。
      该中心内的家庭医生工作中心有值班医生可为村民检查血糖。取完血样后,放在设备上读取数据,一分钟的时间,血糖结果就精确测出。“以前体检要转几次车到市里,就算在卫生院,也得走十几分钟,现在好了,就在家门口,太方便了!”王大爷高兴地说。家庭医生工作中心内各项基础医疗设施齐全,量血压、测血糖、做心电图,一些基础的检查都可在此完成。每天都有来自南岗卫生院的医生轮流坐班,为群众提供免费医疗服务。
     “正式开放的第一天,镇上领导就来进行了全面检查和体验,提出了一些意见,后续我们肯定也要根据群众的需求进行完善。”双塘村相关负责人表示,在今后的工作中,会时刻以“守护家庭健康,促进家庭文明”为目标,高标准落实各项工作。据统计,自开放以来,该家庭发展服务中心已服务群众300人次。
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1