您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

合肥市蜀山区第四届人民代表大会第四次会议开幕

发布日期:2018-12-26 10:09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


      12月25上午,合肥市蜀山区第四届人民代表大会第四次会议开幕。来自各条战线的289名代表,肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,迈着矫健的步伐满怀信心地步入会场,依法履行神圣职责。

合肥市蜀山区第四届人民代表大会现有代表308名,本次会议实到代表289名。大会开幕式由区人大常委会党组书记、主任沈成富主持。上午九时,沈成富宣布“合肥市蜀山区第四届人民代表大会第四次会议开幕!”会场上顿时奏响雄壮的中华人民共和国国歌。 

今天大会的执行主席是:葛斌、沈成富、罗守掌、杨森、陈成朝、江斌、赵斌、曹怀红、王欣、张汉田、彭兆耀、时新、刘耘、孙国平、董士权、马天琼、王广力、王思亮、朱静、朱献康、任红、江涛。

在主席台就座的还有:张红军、江浩、陈会平、卢磊、范恒碧、李萍、邬盛根、虞庆平、刘小松、王峰、江华、潘孝峰、陆在明、沈业荣、郑贤刚、宁世明、张健、俞萍、海飞、程晓东、林茵、李兵、李远桥、韩东,以及主席团其他成员:刘克林、刘玲、刘峰、齐德、闫露露、安虹、严辉、杨中伟、杨保国、吴永东、吴成运、吴勇、吴峰、汪玲、张克林、张昌友、张骏、陈飞、武斌、苗其文、金燕、周成斌、周艳、孟枫平、胡国银、钮梅敏、贾卿、顾晓玲、钱文、徐强、郭万荣、高峰、黄明亚、韩静、童先标、童跃辉、裴文泓、戴劲松。

在热烈的掌声中,张红军作政府工作报告。张红军首先回顾了2018年全区的主要工作。他说,一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“146”工作路径,主动作为、攻坚克难,较好完成区四届人大二次会议确定的主要目标任务。荣膺全国科技创新、综合实力、绿色发展、投资潜力、新型城镇化质量5个“百强区”。

张红军说,2018年,蜀山区开放开发强力推进,转型发展提质增效;城乡建管齐头并进,城市形象更加靓丽;改革创新深入推进,发展活力有效释放;环保问题全力整改,急难险重积极应对;社会事业协调发展,人民生活持续改善;依法依规履职尽责,政府建设全面加强。张红军指出,2019年是新中国成立70周年,是完成“十三五”发展规划目标和全面建成小康社会的关键之年,做好年度各项工作责任重大、意义深远。近年来,在全区干群共同努力下,蜀山区在产业培育、平台发展、生态建设、民生保障等方面打下了较好基础,形成了一定的比较优势,加之高铁、地铁时代的到来,滨湖科学城建设的启动,将更加有利于我们集聚发展要素、扩大对外开放。但是面对复杂多变的宏观经济,稳增长与调结构的艰巨任务,日益突出的环境约束,发展不均衡的城乡经济,迫切需要我们强化责任、开拓创新、担当使命,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,按照区委扎实推动“十大工程”的决策部署,补短板、强弱项,更加充分、更加均衡地满足人民日益增长的美好生活需要。

张红军指出,2019年政府工作指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府和区委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“五大发展行动计划”,全力以赴稳增长、抓创新、调结构,毫不动摇促改革、重法治、惠民生,坚定不移强基础、谋长远、求突破,勇立新高地,当好先行区,奋力开创国内一流的现代化城区建设新局面。

    分享到: