您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革局 > 工作动态

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

发布日期:2019-01-02 09:35   来源:发改局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    随着全国社会信用体系建设的步伐加快,全社会诚实守信已成必然要求。经过近两个月的推选、投票、评审,一批信用管理严格、社会信誉良好、社会责任感强的企业和个人,获评蜀山区 "十大诚信企业"、"十大诚信个人",成为信用时代的楷模!

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

“诚信万里行”媒体大V行走进蜀山

    这些企业和个人是如何在激烈的评选中脱颖而出的?12月24日下午,“诚信万里行”媒体采风行来到蜀山区,实地探访诚信企业智慧龙图腾,以及诚信个人尹桂芳、李家荣、邱红,感受“信用蜀山”的诚信力量!

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山
诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山
诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

尹桂芳

    尹桂芳:诚信经营才能让企业不“掉线“

    “人无信不立,企无信难存”,安徽蓝麦通信股份有限公司董事长尹桂芳从事企业管理30余年来,一直信奉这样的经营理念,坚持以一颗诚信的心来面对自己的事业,做人做事诚实守信。

    安徽蓝麦通信股份有限公司也在尹桂芳的领导下,在国内市场中赢得了一流采购商和通信设备制造商的认可,产品进入中国移动、联通、电信铁塔等著名企业。2016年12月,合肥地铁1号线运营之初,负责地铁全线信号覆盖技术的蓝麦通信,尹桂芳带领团队严控工程质量关,确保了信号的畅通,市民在乘坐地铁时网络不掉线。

    “经营企业就是经营人心,就是要做诚信人,只有加倍努力,才能收获成功!”尹桂芳认为,“诚信”仅是个人神圣而又光荣的品格,而且是实现企业自身价值,用心服务于社会的重要体现,是一项艰巨又漫长的工作。作为合肥市众多优秀的企业家之一,此次能够获评蜀山区“十佳诚信个人”,她愿意将“诚信”作为一项神圣使命长期努力抓好,处处起到模范表率作用,争取成为合肥市诚信个人的楷模。

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

李家荣

    李家荣:爱管“闲事“的诚信人

    说起琥珀街道北苑村社区退休老党员李家荣,蜀山区的不少居民都认识她,因为爱管“闲事”,今年七旬高龄的她频频登上报端。

    李家荣和大家分享了她遇到的一个小事情。“有一年,我去肥东亲戚家,到一个超市买牛肉的时候,发现包装袋上没有QS标志,我当即就找到了店经理,要求他们给个说法。”外表看似精瘦的李家荣,说话间透着年轻人特有的干练,这次因为她的坚持,最终店里所有没有QS标志的商品全部下架。

    李家荣说:“我爱管闲事,好管闲事,还想一直管下去!可以说,我时时刻刻都记着要诚信,也希望凭自己的一点点力量,带动整个社会都能守信。”相信,有了李家荣这样的热心老人,社会才会更加和谐与安宁。

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

邱红

    邱红:坚守诚信的“爱心大使“

    爱心大使,诚爱社会。邱红是安徽商报社新闻部“爱心面对面”公益新闻栏目负责人、编辑,14年来,一直深入社会基层采访报道各类弱势群体,组织策划助老、助残、助学、救灾等公益活动200多次,进行了1000多个版面的报道,社会各界直接间接捐款捐物总价值5000多万元。2016年,邱红负责的爱心面对面公益新闻栏目获得中宣部“全国学雷锋活动示范点”的光荣称号。

    邱红与大家分享的每个故事都特别感人,最典型的就是她连续14年资助帮扶盲人学生王香君,从王香君上小学一年级开始一直帮扶到上大学。香君也不负众望,成功考取天津音乐学院,并在自己的音乐会上募集到10万元善款,全部捐赠给有需求的残疾人,爱心得以继续延续。

    “这些年,我一直坚持做这项爱心事业,承诺给王香君学习音乐的机会,承诺给王家坝受灾群众提供化肥,承诺将捐赠款项分发给1000个贫困家庭,只要做出承诺都会努力做到,绝不食言!“邱红说。正是因为这样的坚持,邱红被大家亲切地称为新闻界的“爱心大使”。

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

"诚信万里行"媒体大V行走进智慧龙图腾

    智慧龙图腾:对客户“建议必听,承诺必答”

    智慧龙图腾是此次媒体大V行到访的第一家诚信企业,龙图腾自成立以来,一直以引领中国创新为使命,诚信经营,惜诺如金,始终坚守诚信是企业的发展之本。

    “龙图腾员工答应客户的事情,建议必听,承诺必答。”龙图腾公司业务部总监王慧慧介绍,业务员时刻在线,随时随地为客户解决棘手的问题。公司也制定了完整的业务规章管理制度,对客户每年都进行满意度调查,提高客户的满意度。

    对员工,龙图腾致力于诚信守约的道德精神宣传,让员工树立正确的人生观 价值观 和世界观,注重员工的个人思想道德建设,倡导员工争做诚信道德建设的标兵,并对遵守诚信守约道德规范突出者,颁发证书和给予一定的物质奖励。

    对国家,龙图腾一直遵守国家金融法规,准确并真实记载自身的经营和财务状况,依法按时按规缴纳各种税费,自觉接受政府有关职能部门的监督检查。目前,龙图腾无不良信贷记录,纳税等级为A级。2018年底,预计年纳税额达到700多万元。

诚信为本,树立典范——“诚信万里行”走进蜀山

"诚信万里行"媒体大V行走进蜀山

    诚信万里行,诚信行万里。未来的社会生活中诚信对于每个人必将如同阳光空气水一样重要,守住诚信守住自己守住幸福!


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1