您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生健康委员会 > 工作动态

蜀山区启动2019年无偿献血工作

发布日期:2019-01-04 15:22   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月4号,蜀山区召开2019年无偿献血工作会议,区无偿献血工作领导小组成员单位负责人、各镇街开发区分管领导、卫计办(科)主任(科长)等参加了会议,安徽省血液中心、合肥市中心血站相关负责人应邀出席会议。

微信图片_20190104145657.jpg

会议宣读了《蜀山区人民政府关于表彰2018年度无偿献血工作先进单位的通报》,并就2019年无偿献血工作做出部署:一是统一思想认识,增强无偿献血工作的使命感和责任感。要高度重视,充分认识无偿献血重要性、必要性和紧迫性,明确工作目标,强化工作措施,创新工作思路,积极探索建立健全血液保障体系和无偿献血激励机制,建立持续稳定长效的献血良性发展机制;二是加大宣传力度,营造无偿献血工作开展的良好氛围。要借助新媒体宣传优势,深入开展无偿献血“四个一”活动,广泛宣传无偿献血典型事例,并结合文明创建工作,积极组建无偿献血保障队伍,让“爱心献血”引领社会公益文明新风尚;三是稳步推进,全面完成2019年无偿献血工作目标任务。将无偿献血工作纳入部门目标考核,积极做好无偿献血的动员发动、组织协调和预约安排等,强化工作责任,落实工作措施,确保工作顺利开展。

微信图片_20190104145702.jpg

2018年,蜀山区无偿献血工作按照市献血办工作总体要求,完成无偿献血6840人次,献血量185.425万毫升,超额完成年度无偿献血招募目标78.95%,位居全市四主城区团体采集完成率第一,连续第三年荣获“合肥市2018年无偿献血优秀县区”称号。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1