您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 井岗镇人民政府 > 新闻中心

铲出一条“上学路”

发布日期:2019-01-11 08:19   作者:井岗镇   来源:井岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月9日清晨,合肥迎来了2019年的第一场雪,虽然天气预报已经提前打过“招呼”,但雪下又急又密,居民出行还是受到了一定困扰。井岗镇临水家园小区紧邻着金湖小学,紧一路之隔,小区及周边居住了很多在学校上学的学生,平时上学、放学时间小区及大门口周边人流量非常大。为了不让大雪阻碍学生和家长们的出行路,减少安全隐患,卫楼社区10余名“小红帽”志愿者自发组成了一支铲雪小分队”在上学路上保驾护航。

上午7时,赶在孩子们上学前,小分队就已完成分组临水家园共4栋楼,每栋楼楼道口2名志愿者,小区大门口3名志愿者,小区内外主次道路实行弹性分配,谁先完成自己手头的工作就尽快前往清理,确保始终保持一条安全通道供行人出行志愿者通力合作,积雪清扫工作有条不紊。雪一直在下,志愿者们也始终忙得热火朝天。有居民看到手、脸冻得通红的志愿者,也纷纷主动加入到清雪行动中来。小区物业办工作人员开始在各楼道铺设防滑地垫张贴温馨提示,并给铲雪的志愿者和居民们送来了热茶暖暖身子。大雪一直下到傍晚,铲雪小分队也一直忙碌到傍晚,看着孩子们陆续离开学校回到家中,他们这才放下了心中悬着的一颗心“谢谢这些年轻的小伙子、小姑娘们,大冷天的给我们带来了一丝温暖!”居民张阿姨连声称赞。

   志愿者王玉婷说:“忙碌了一天虽然有点累,但是家长和孩子们零事故就对我们最大的褒奖。”志愿者们表示,这个冬天不管雪下得有多大,他们都会齐心协力为孩子们铲出一条“上学路”。


895748940890688951.jpg

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1