您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 南岗镇人民政府 > 新闻中心

南岗镇开展2019年“两节两会”期间食品 安全专项整治行动

发布日期:2019-01-16 10:05   作者:南岗镇   来源:南岗镇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为切实做好南岗镇2019年“两节两会”期间食品安全监管工作,保障人民群众饮食用药安全,防止重大食品药品安全事故发生,根据合肥市蜀山区食药安办关于印发《关于开展2019年“两节两会”期间食品安全整治工作的通知》(合蜀食药安办〔201828号)文件精神,从20181228日开始,镇食安办联合镇食药安委成员单位在全镇范围内开展食品安全专项整治行动。

此次食品安全专项整治行动,主要以农贸市场、超市、承办年夜饭酒店、小餐饮等为重点场所。主要整治内容一是检查食品经营户的经营资格。看食品经营者证照是否齐全、是否按要求要求悬挂,是否超范围经营;二是检查索证索票。看食品经营者在进货时是否落实了查验和查验记录制度,是否索取了供货方有关资质、发货票等票证;三是检查经销食品。看是否有经销“三无”、过期、腐败变质等不合格食品;四是检查包装标识。看食品标示内容是否虚假,是否有产品名称、厂名、厂址,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限;五是检查相关从业人员是否持有有效健康证上岗工作。

      截至目前,此次专项整治行动共检查市场主体13个,检查农贸市场1个,检查肉及肉制品品经营户9个、检查超市2 家,检查承办年夜饭酒店3家,检查其他餐饮单位7个,整治重点区域1处。在检查中发现有后堂卫生环境较差、索证索票不齐、原材料购进记录台账记录不完整、有正在使用的过期调味品,餐饮场所从业人员健康证过期等现象,对检查中发现的问题,检查人员要求商户立即整改,并下达责令整改通知书,同时要求各食品经销点要增强责任意识,加强商品自查,为全镇居民提供“两节两会”期间食品安全保障。


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1