您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生健康委员会 > 工作动态

蜀山区举办免费避孕药具管理 暨孕优工作培训班

发布日期:2019-01-21 10:25   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山区举办免费避孕药具管理暨孕优项目工作培训班,全区乡、村级共计110余人参加了此次培训。

B1D45DCCA796B20A01A92B80751DE27F.png

培训班邀请了合肥市计划生育药具管理站专业人员授课,分别从免费避孕药具在基本公共卫生的地位和作用、免费避孕药具融入基本公共卫生后的管理、避孕药具管理与实践内容、口服避孕药的非避孕益处和使用咨询服务等方面进行了详细讲解,并对药具仓储管理、提高药具服务的效率及避孕药具报表规范填写等进行培训。

培训班对2019年国家免费孕前优生健康检查项目工作进行了部署,要求基层药管员要以群众需求为导向,以优质服务为手段,使药具管理工作更加规范化、精细化、科学化,努力推进国家免费避孕药具基本公共服务的全覆盖,注重群众对药具发放途径可及性、基本公卫服务获得感。(张南阳)


    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1