您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

关爱留守儿童 让世界充满爱

发布日期:2019-02-11 09:21   来源:民政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月31日,在蜀山区民政局工作人员的陪同下,合肥市西园新村小学“四叶草小队”的队员们来到小庙镇,开展“关爱留守儿童,让世界充满爱”活动。活动在小庙镇小会议室举行,“四叶草小队”的队员们送上精心挑选食品、牛奶、各类儿童书等礼物和学习用品。蜀山区民政局的工作人员给留守儿童们带来了春节慰问金。

活动现场,“四叶草小队”的队员们还带来了剪纸,同留守孩子们一起学习剪纸工艺。留守儿童在“四叶草”小队的带领下挥动手中的剪刀做手工,尽情发挥自己的动手能力,整个活动现场充满了欢声笑语。不一会儿,一幅幅栩栩如生的窗花作品呈现在眼前。“今天我不仅学会了剪纸,还可以和其他小朋友一起玩,很开心,这个活动真好,希望以后经常举办此类活动”一名留守儿童高兴地说

记者了解到,关爱留守儿童是“四叶草小队”长期坚持的公益活动,队员们表示通过奉献自己的一份爱心,让留守困境儿童不再孤独。四叶草小队的队员们承诺,他们会将关爱留守儿童的结对活动一直延续下去。

此外,为了让每一个留守儿童能够度过一个平安、欢乐、祥和的寒假,“四叶草小队”的队员们和留守儿童共同宣读了《安全度寒假的倡议书》。倡议书中对孩子们在寒假中的交通安全、防火、防触电、食品中毒和防灾害天气等方面进行了安全教育。同时给每位儿童发放了《留守儿童寒假安全教育告家长通知书》,普及安全的小常识,确保大家安安全全、快快乐乐地迎接新年的到来。

    分享到: