您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 五里墩街道办事处 > 新闻中心

五里墩街道召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-12 08:29   作者:五里墩街道   来源:五里墩街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月2日下午,五里墩街道召开2018年度民主生活会。街道党工委书记、办事处主任吴勇主持会议,街道领导班子成员参加会议。区委常委、宣传部部长赵斌,区纪委常委、监委委员、第二纪检监察室主任杨自早,区委组织部副部长、区委党校常务副校长张劲俊到会指导。

会上,紧扣本次民主生活会主题,立足找准问题、解决问题,吴勇同志代表班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。接着吴勇同志带头作个人对照检查发言,之后其他班子成员也逐一作了对照检查,并开展批评与相互批评。各位班子成员均表示全面接受大家的批评意见,并在以后的工作中切实加以整改,并接受大家的监督。本次民主生活会的召开,为五里墩街道今后的工作打下了良好的思想基础。

区委常委、宣传部部长赵斌对本次民主生活会的准备和召开给予了充分肯定,并对下一步整改和五里墩街道领导班子建设提出了具体要求。

针对下一步整改,赵斌要求:对照本次民主生活会剖析情况和整改措施,街道领导班子和各位班子成员一要务实改,整改措施要贴近实际,并具有实实在在的效果;二要彻底改,防止问题年年查、年年改、年年在;三要持续改,要建立长效机制,以制度管人管事管自己。

针对五里墩街道领导班子建设,赵斌强调:一是理论武装要常抓不懈,班子成员要带头学理论、用理论,做好表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”二是意识形态要长抓不放,意识形态的极端重要性,不能仅仅停留在口头上,更要落实到党员管理、阵地建设等方方面面,层层压实责任;三是民主集中制要始终坚持,做到真坚持、真落实;四是正风肃纪要持续开展,真正体现严管与厚爱的辩证关系;五是推动发展要不忘初心,下一步街道将面临基层治理改革、巡视反馈整改等多重艰巨任务的叠加,街道领导班子要不忘初心,走到基层,贴近群众,融进百姓。

最后,吴勇同志代表街道领导班子作了表态发言,一是诚恳接受区领导和班子同志提出的意见建议,会后街道领导班子和成员将对查摆问题和会上的意见建议,认真进行罗列梳理、归纳总结,抓紧制定措施,切实进行整改二是将此次民主生活会会议情况在适当范围向干部群众公布,通报有关问题的整改落实方案,接受群众监督,保证民主生活会的质量和效果三是以此次民主生活会为契机,把民主生活会上查摆问题的压力,转化为班子团结发展的凝聚力和战斗力,不断提高街道班子的理论素养和能力水平,带领全街广大干部职工全身心投入街道新一轮发展建设中去。



    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1