您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 卫生健康委员会 > 工作动态

蜀山区卫计局党委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-18 08:25   来源:卫生和计划生育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 2月15日,区卫计局党委召开了2018年度民主生活会。区委常委、区委办主任彭兆耀同志到会指导并作点评讲话。

IMG_9247.JPG

局党委书记周和平同志代表党委作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。局党委班子成员依次作对照检查并开展相互批评。

区委常委、区委办主任彭兆耀同志就民主生活会的召开情况进行了点评。首先,充分肯定了这次专题民主生活会的成效,认为区卫计局民主生活会会前准备充分,问题查找深刻,原因剖析到位,相互批评真诚,会议从相互关心、相互帮助的角度出发,又不乏辣味,起到了民主生活会应有的效果。同时,结合卫生计生工作特点对下步工作提出了三点意见:一是在思想政治方面,要切实抓好理论武装。要原汁原味的学理论著作,开展专题学习,实行常态化学习;要旗帜鲜明的讲政治,把“四个意识”、“四个自信”和两个“坚决拥护”贯穿于整个工作中;要持之以恒的强组织,全面加强基层党组织建设工作,严格落实“三会一课”制度,提升党员队伍整体能力素质。二是在精神状态方面,要铆足精气神。要始终保持良好的干事创业的状态,积极适应工作内容、职能的转变;要找准定位不断努力,立足于全民健康,在服务群众上下功夫;要鼓舞士气继续努力,在新的工作形势下,认真做好谋划工作,再创工作佳绩。三是在工作作风方面,要着力服务群众。要切实面向基层,服务居民,加强对特殊群体的关注、关心和关爱;要做好基础性工作,针对现阶段基层医疗机构布点和能力建设上的不足,有针对性的研究解决方案;要努力创新,鼓励全区卫计系统积极探索创新服务群众、方便群众的方式方法,寻找新的工作突破点,切实推动卫计系统的新发展。

         会议最后,区卫计局党委书记、局长周和平同志代表局党委班子作表态发言:一是要提升政治理论学习,牢固树立“四个意识”。二是要提升干事创业的精气神,坚定贯彻新发展理念。三是要着力改进工作作风,构建风清气正的政治生态。四是要确保民主生活会成果,严格落实整改要求。(陈彦、李果果)
    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1