您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 发展和改革委员会 > 工作动态

市发改委来我区调研现代服务业及战新产业发展情况

发布日期:2019-03-04 16:15   来源:发改局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    2月28日下午,市发改委钱文主任、张志处长、张彩云处长一行6人来我区调研现代服务业及战新产业发展情况。区发改局召开专题座谈会,区发改局局长邓杰义、副局长陆莉、蜀山经开区副主任李华文及相关工作人员参加座谈。

    会上,邓杰义局长介绍了我区现代服务业及战新产业发展总体概况,详细汇报了我区现代服务业重点产业领域、服务业集聚区、战新产业的发展情况,分析了我区产业发展的三大优势以及我区在相关产业发展中面临的困难和不足,并着重对我区下步产业发展的定位、目标与路径进行了汇报。蜀山经开区李华文副主任就园区电子商务等产业发展进行了补充汇报。高技产业处张志处长、贸服处张彩云处长分别就合肥市战新产业和服务业的发展规划、政策支持以及对蜀山区产业发展的建议等与参会人员进行了深入交流。

    钱文主任在听取我局汇报后,充分肯定了我区在现代服务业及战新产业方面取得的成绩,并对发改局工作提出了四点要求:一是抓谋划,构建高质量产业发展体系;二是抓政策,扶持重点产业发展;三是抓龙头,用好省市服务业集聚区和“三重一创”这两个产业发展的抓手;四是抓项目,推动重大产业项目落地建设。

    邓杰义局长表示,蜀山区发改局将在市发改委的关心指导下,在区委区政府的领导下,全力做好产业谋划、政策落实、项目推动等相关工作,不断促进我区产业高质量、高水平、可持续发展。

IMG_1940.JPGIMG_1942.JPG

    分享到:
主办单位:蜀山区人民政府  皖ICP备05005191号-1