您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局党委召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习会

发布日期:2019-04-10 08:31   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,按照区委有关要求,近日,蜀山区人社局党委召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动中心组学习会。局长、党委书记谷和亮主持会议,局党委班子全体成员参加学习。


1.jpg


会议传达学习了《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘录》、《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》、《中共安徽省委关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》和《中共合肥市委关于大力推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动八项举措的通知》相关内容。


2.jpg


会上,党委班子成员就自主学习的心得体会结合自身实际和工作实践进行了热烈的交流讨论。谷和亮强调,要聚焦“十戒十做”,准确把握集中整治专项行动总体要求;聚焦“四对标四整治”,准确把握集中整治专项行动主要任务;聚焦“学、查、改、立”,准确把握集中整治专项行动关键环节;聚焦“十整治十坚持”,准确把握集中整治专项行动重点领域,确保专项行动取得实实在在的成效。

谷和亮要求,一要深入开展学习。坚持自学、集中学习和专题辅导学习相结合,谷和亮要求丰富学习形式,增强学习效果;二要广泛征求意见。领导带头,积极向科室、中心,向服务对象征集意见,集中整治形式主义官僚主义的不良风气;三要坚决立行立改。在征求意见的基础上,结合“严强转”具体要求,精心准备专题民主生活会,认真查摆自身问题,做到立行立改;四要建章立制,形成长效。对照查摆出的问题,结合工作重点,健全完善制度体系,规范行为,确保“严强转”专项行动成果取得长效,进一步提升人社工作水平。

    分享到: