您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

抓整改 促落实 区人社局积极行动起来

发布日期:2019-03-18 08:28   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 3月15下午蜀山区人社局召开党委扩大会议,传达省委第三巡视组巡视蜀山区反馈意见整改工作动员会精神和区经济责任审计工作领导小组会议精神。局长、党委书记谷和亮主持会议,党委班子成员,各科室、中心负责人出席会议。 


1.jpg


 会上,谷和亮传达了省委第三巡视组巡视蜀山区反馈意见整改工作动员会的会议精神,并带领大家学习了省委第三巡视组向合肥市蜀山区委反馈巡视情况,会议同时传达了区经济审计工作会议精神,并就相关工了具体要求。


2 (3)_WPS图片.jpg


谷和亮指出,人社部门是政府的重要职能部门,日常工作涉及大量资金和民生政策,希望参会人员认真对照巡视组反馈意见和经济审计工作会议精神,结合开展“严强转”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,深刻反思,举一反三,立行立改,落到实处

    谷和亮要求,一要充分认识巡视工作和经济审计工作的重要性。巡视工作是一项政治体检,经济审计是一项经济体检,二者相辅相成,在日常工作中要认真踏实,保持严谨工作作风。二要勇于担责,对照各自分工切实履行义务。我们的领导干部,在工作中,既要充分把握被授予力为民办实事、谋福利,更应有承担责任的勇气,狠抓落实、不留死角三要严格程序,认真执行相关规章制度。增强规矩意识,带头学习制度,严格执行制度,自觉维护制度,坚持问题导向,扎牢制度笼子,精准防控党风廉政建设突出风险。四要严肃问责,强化执行的刚性。领导干部不愿抓、不敢管,落实制度不严格、弹性大,这是队伍管理宽松软的重要原因和主要表现。要明确立场和态度,以强化问责传导压力,推进从严管理,强化制度刚性约束。

    分享到: