您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

蜀山区开启春季招才引智高校行第一站

发布日期:2019-03-23 23:01   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月23日,2019年“大湖名城 创新高地”合肥市蜀山区“招才引智”首场校园招聘会走进中部地区重要的工业城市—河南郑州,在郑州大学成功举办。郑州是一座“火车拉来的城市”,交通发达,基础设施完善,吸引全国各地的优秀青年到此求学,郑州大学更是国家“世界一流大学建设高校”、“211工程”重点建设高校,学生素质高,校园环境优美,素有郑州“西郊公园”称号。

合肥市蜀山区人力资源和社会保障局副局长党委委员邵军,合肥市人力资源和社会保障局人才开发处副处长叶学强,合肥市公共就业人才服务管理中心交流部部长林云涛郑州大学就业中心副主任张钦等参加活动。


图片1.png


携辖区企业,纳郑大人才

 为保证招聘会取得实质性成效,蜀山区人社局主动联系属地重点企业,征集人才需求岗位信息,携中鑫继远、江淮园艺、红星美凯龙等20家龙头企业的人事招聘专员带着财务、销售、计算机等多个种类的200多个就业岗位在校园内现场招聘。


图片2.png



图片3.png


在活动筹划部署阶段,区人社局就和郑州大学就业指导中心取得联系,提前在学校网站和学生会群发布蜀山区相关企业招聘信息及合肥市招才引智有关政策,在全校范围内提前开展宣传。招聘会现场人头攒动,摩肩接踵,校园招聘不仅吸引了安徽学子,也吸引了来自其他地区的求职者,整场招聘会共接收简历200多份,初步达成签约意向60余人。

强化宣传政策,提供就业指导

为让郑大学子了解到合肥市最新的人才政策、就业创业政策,我区特意安排了一场政策宣讲会,宣讲会以一部短小精悍的蜀山区形象宣传片《心有所蜀》拉开帷幕,让现场观看的学子了解到蜀山区的人文、科技等多方面优势。紧接着,邵军介绍了蜀山区得天独厚的区位优势和近年来大学生就业创业的优惠政策,叶学强针对合肥市人才引进政策做了详细介绍,与在场学生忆往昔求学岁月,论今朝就业选择,现场气氛轻松、活跃。


图片5.png


一名来自安徽黄山的李同学说:“合肥是安徽的省会,蜀山是合肥的首创之区,发展潜力大,离家乡近,是我们年轻人大展宏图的良好平台。”最后,合肥市公共就业人才服务管理中心交流部部长、安徽省暨合肥市“启明星”职业指导团专家林云涛为广大学子做了《如何面对就业》职业指导讲座,现场郑州大学的同学们纷纷表示受益匪浅。


图片6.png


图片7.png



为了便于学生们了解到蜀山最新的人才政策,蜀山区人社局工作人员把蜀山区政策汇编链接梳理制作加入到“蜀山人社”微信公众号中,在宣讲会结束后,大家微信扫一扫,便可直接了解到相关政策。


    此次活动是蜀山区人社局春季招才引智高校行的第一站蜀山区通过这种“走出去,请进来”的方式招贤纳才,为毕业生和用人单位搭建双选平台,帮助企业加快引进急需紧缺人才和优秀高校毕业生,为合肥市“大湖名城,创新高地”的发展提供强有力的人才保证和智力支持


    分享到: