您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

创新蜀山促就业 商融四海聚人才

蜀山区金融商务区人才专场招聘会成功举办

发布日期:2019-03-25 10:51   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月23日,由蜀山区人力资源和社会保障局、荷叶地街道联合举办“首创之区,蜀往职来”金融商务区人才专场招聘会在天鹅湖金融商务区新地中心东门广场成功举办。


1.jpg


▲招聘会启动仪式,省市区领导莅临现场指导

省人社厅人力资源市场处处长徐增开,省人才服务中心主任吴传华,省人社厅就业促进和失业保险处副处长唐晓峰;市委组织部副部长、市人社局局长、党组书记吴松保,市人社局人才开发处处长宋鹏程,市公共就业人才服务管理中心副主任李方成;区人大常委会副主任、党组副书记时新,区政府副区长李萍,区政协副主席、党组成员虞庆平,区人力资源和社会保障局局长、党委书记谷和亮,荷叶地街道党工委副书记胡永生等省、市、区领导参加招聘会启动仪式,并巡视现场。


2.jpg


▲区政府副区长李萍在启动仪式上致辞

上午9点,招聘会刚开始,新地中心广场上已是人潮涌动,众多求职者早早来到信息发布的幕布前,查看是否有自己中意的岗位。参与今天现场招聘的111家企业涵盖了金融、商贸、信息技术、节能环保、新材料、现代服务业等行业领域,提供了包括电子商务、医药、会计、理财、销售、客服、人力资源、设计等340类共计1178个职务上万个岗位,满足了不同专业类别毕业生的就业需求。


图片13.png


▲招聘会现场人气火爆

  图片14.png      

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png 

省市区领导参观蜀山区就业创业成就展板,了解招聘会现场情况,阅览就业创业政策汇编及岗位信息册

蜀山区人社局有关负责人表示,今天来揽才的企业绝大多数是坐落在天鹅湖金融商务区内的金融商贸机构,其中不乏太平人寿保险有限公司、华泰证券这样的上市公司,以及华润置地物业管理有限公司等世界500强企业。


图片19.png


在招聘现场中心地带的南北政策咨询台前,求职者正在扫码

关注“蜀山人社和“安徽公共招聘网”微信


图片20.png

 图片21.png  


工作人员在为求职人员分发就业创业政策汇编及岗位信息册

记者现场看到,蜀山区人社局设置的政策咨询台以及二维码扫描服务台引起求职者的热烈关注。政策咨询台前,工作人员就(创)业政策、人才新政、劳动维权等作解答,并现场发放就业创业政策汇编及岗位信息资料1000多册。二维码扫描台前,蜀山人社和安徽公共招聘网的立体二维码广受青睐,大学生们纷纷拿起手机,扫一扫,便捷获取最新招聘信息和就业人才政策。

据悉,天鹅湖金融商务区目前入驻世界五百强企业13家、国内五百强企业24家,金融、类金融企业215家。近年来蜀山区大力发展金融产业,随着商务区的发展日益成熟,越来越多的优质企业选择入驻。2018年天鹅湖金融商务区荣登省级服务业集聚区。

为了有效实现人才对接,蜀山区人社局提前联系了安徽农业大学、安徽大学江淮学院、安徽经济管理干部学院三所高校的计算机、市场营销、金融、国际贸易、财会、电子商务、物流管理、行政管理、人力资源管理等相关专业的超过500名应届毕业生入场洽谈。


图片22.png

图片23.png


求职者在展位前咨询岗位信息

据统计,参加当天招聘会的求职者逾5000人,现场达成初步就业意向有534人。本次招聘会的成功举办,一方面为金融商务区招揽更多商界精英,促进企业发展;另一方面为众多精英提供合适舞台,使更多的人才有用武之地。


图片24.png


“首创之区,蜀往职来”金融商务区人才专场招聘会已连续第四年举办。蜀山区充分发挥政府扶持、企业市场化运作等各方优势,积极促成政府、企业、学校三方通力合作,积极举办“蜀往职来”、“金秋送岗”、“春风行动”、“招才引智”等一系列特色招聘。其中“首创之区,蜀往职来”和“金秋送岗”两个招聘品牌经过几年发展,规模不断扩大、内容更加丰富、服务群体更加广泛,已经成为蜀山区乃至合肥市有影响力的招聘品牌。2018年,这两个品牌招聘活动吸引4000余家企业参加,提供超过15万个就业岗位,使求职者和大学毕业生精准选岗、精准就业,有效提升全区就业水平和质量。

    分享到: