您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局党委召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-04-03 11:05   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    325午,蜀山区人社局党委召开巡视整改专题民主生活会,局长党委书记谷和亮主持会议,党委班子成员参加会议,主任科员鄢萍、局工会主席王光武列席会议

会议首先由谷和亮同志代表局党委班子做对照检查,结合省委第三巡视组巡视反馈意见和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡视整改情况等七个方面,对存在的问题和原因进行了查摆和剖析,并提出了今后努力的方向和改进措施。


图片1.png


随后,谷和亮同志带头对自身存在的问题进行了查摆剖析,班子其他同志也依次联系思想和工作实际进行对照检查,相互之间严肃开展批评提出意见建议。班子成员的发言准备充分、态度诚恳,既认真剖析原因,又深刻认识问题,批评与自我批评做到见人、见事、见思想,进一步碰撞了思想、提高了认识、增进了团结。

谷和亮代表局党委班子作表态发言,谷和亮要求,局党委班子要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实巡视反馈问题整改意见和“严强转”集中整治专项行动要求,针对查摆的问题和原因剖析,党委班子成员边查边改、立说立行、抓好落实“三严三实”标准切实履行好班子职责,不断推动各项工作再上新台阶。


图片2.png


谷和亮强调,一要坚定理想信念,不断加强思想政治建设。要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把规矩和纪律挺在前面。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透,努力把学习研究成果转化为谋划人社发展的正确思路。严肃党内政治生活,严格执行政治纪律健全完善纪律建设各项规章制度,党委班子要带头执行党的路线方针政策,确保政令畅通、令行禁止大力倡导并率先垂范“敢于担当、勇于负责”的精神,大力营造全局上下讲真话、干实事、守纪律的严肃氛围

二要密切联系群众不断增强干事创业精神集中精力干事创业少开会开短会,少发文发短文对实践证明行之有效的政策措施要一以贯之加强与服务对象的直接联系凡是属于职责范围的事情,做到马上就办、真抓实干、履职尽责。完善为民服务方式方法落实首问负责制,健全窗口单位服务标准,提高服务实效,全面深化“放管服”改革,全面落实“最多跑一次、一次就办成”,提高群众满意度,获得感。

三要完善监督机制,不断加强作风效能建设。要不折不扣落实巡视反馈问题整改和追责问责,扎实开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,以严实作风推动巡视整改,以真抓实改推动作风转变。充分发挥严格执行民主集中制优势,集体讨论决定“三重一大”事项,反复比较、科学甄别科学决策。全完善监督制度防治“四风”反弹健全完善规范用权行为的防控机制,建立廉政风险防控体系,严格责任追究进一步完善监督管理体系,拓宽监督渠道,把党内监督与社会监督结合起来。


    分享到: