您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

去年我区农民工工资支付保障工作做的如何? --国考来检验!

发布日期:2019-04-11 16:23   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年4月10日下午内蒙古自治区人社厅副厅长王燕峰带队国务院部际联席会议考核组一行,来我区核查2018年农民工工资支付保障工作。考核组一行先后检查了位于我区的合肥市轨道3号线TJ04标工程项目、和芳园项目、信融府项目和朱大郢城中村回迁安置点项目。


图片1.png


此次“国考”堪称史上最严,考核组成员既有部委领导也有专业大拿。核查中,各位专家通过直接听取项目经理做支付保障工作情况汇报、仔细查阅项目工地农民工工资支付实际台账、随机询问在场施工的农民工兄弟、现场核查项目维权公示牌等方式,了解2018年度我区的农民工工资支付保障工作。


图片2.png


图片3.png


核查结束后,考核组充分肯定了我区2018年农民工工资支付保障工作取得的成绩,同时也对我区的支付保障工作提出了意见和要求。区委常委、副区长陈会平代表区委区政府感谢考核组的肯定,表示2019年我区将会在上级政府的坚强领导、统一部署下,继续做好农民工工资支付保障工作,依法维护农民工合法权益。并以此次检查为契机,查找工作中的不足、学习兄弟省份的优秀做法,做好农民工与施工单位的规范化管理,加大区直各单位的联合联动工作,全面治理农民工工资拖欠问题。



图片4.png


    省人社厅副厅长季星省人社厅劳动监察执法局局长徐尚振市政府副秘书长刘永生市委组织部副部长市人社局局长吴松保,副局长何冰,区委常委、常务副区长陈会平,区人社局局长谷和亮等同志陪同参加核查。


图片5.png
    分享到: