您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区科技局调研中科院合肥物质科学研究院

发布日期:2019-04-18 16:15   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

418日上午,区科技局局长袁智、副局长张冬梅带领科技局科室负责人赴中科院合肥物质科学研究院考察调研,井岗镇经济发展办主任方平及工作人员刘冬艳陪同调研。

 TIM截图20190419093300.png


中国科学院合肥物质科学研究院成立于20035月,面积约 265平方公里,共有在职职工2600余人,其中专业技术人员2000余人,包括中国科学院院士2人、中国工程院院士4人、研究员及正高级工程技术人员300余人。拥有1个国家工程技术研究中心,1个国家工程实验室,32个省部级重点实验室/工程中心, 拥有全超导托卡马克实验置 (EAST)和稳态强磁场实验装置两个国家大科学装置,主要研究领域涉及能源、环境、生物、材料、信息、国防等。


TIM截图20190419093313.png

  座谈会上,研究院科技发展处处长邓国庆就院所基本情况、重点项目以及科技成果转化平台建设做了详细介绍,重点介绍了研究院与蜀山区合作成立的大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室,随着实验室的建成将吸引水、土壤、大气环保行业的上市企业、科研院所在蜀山建立分支机构,借助平台的力量把环保品牌规模效应做大做强,并依托此实验室成立专业众创空间,大力扶持初创团队,同时希望蜀山区政府针对成长性企业出台引导资金政策,推进环保类企业更快更好的。

袁智局长首先对中国科学院合肥物质科学研究院为蜀山区做出的贡献表示感谢,区科技局及井岗镇政府将全力做好服务,切实解决大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室建设存在的困难和问题。

    分享到: