您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局党组召开中心组(扩大)理论学习会

发布日期:2019-04-29 08:43   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月28日下午,区人社局党组召开中心组(扩大)理论学习会议,局长、党组书记谷和亮主持会议,局党组班子全体成员参加学习,主任科员鄢萍、局工会主席王光武列席会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时讲话精神、习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题重要论述、《中共中央、国务院关于加强宗教工作的决定》(中发〔2002〕3号)、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九至二十讲相关内容。


IMG_2005.JPG


谷和亮强调一要进一步规范和改进党组工作党组是党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中设立的领导机构,在本单位发挥领导作用。局党组必须明确自身职责,严格按照党组工作条例做好相关工作坚持和加强党的全面领导,提高党的长期执政能力和领导水平,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用

二要进一步排查和解决党员信教问题。共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是无神论者,只能信仰马列主义、毛泽东思想,不得信仰宗教,不得参加宗教活动。局党组应妥善解决党员信教问题,要把加强教育放在首位,经常对党员进行马克思主义无神论的教育,进行党的基本知识和科学文化知识教育,帮助党员树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,正确理解党的宗教政策。


IMG_2012.JPG


三要进一步坚持和完善党建引领基层治理。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“坚持党对一切工作的领导”和“把抓好党建作为最大的政绩”的意识坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位党的建设的领导,落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党责任,提高党的建设质量推动各方面工作“整体整齐”“联系联动”

四要进一步巩固和加强理论学习。相对于新的发展形势,我们需进一步增强学习的自觉性、系统性。坚持读原著、学原文,学习掌握马克思主义基本原理,学会用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题;积极主动地学习马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解思想内涵、核心要义、根本立场、重大意义,自觉用它武装头脑、指导实践、推动工作。

    分享到: