您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

珍惜韶华 不负青春 ——蜀山区人社局举行青年座谈会

发布日期:2019-05-06 10:37   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为纪念“五四运动”一百周年,5月5日下午,蜀山区人社局举行青年座谈会,局长、党组书记谷和亮主持会议,全局30名青年职工参与活动。

  

IMG_2019.JPG


  谷和亮首先带领大家回顾五四运动的光辉历程,并强调其重要意义。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义;五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备;五四运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。


IMG_2024.JPG


座谈中,与会的青年职工踊跃发言,畅谈了自己对五四运动的认识,学习和工作体会,交流了自己立足本职岗位、勤于学习实践、坚定理想信念等方面所作的思考和实践,并对进一步做好新形势下人社工作提出了看法和建议。


IMG_2026.JPG


谷和亮充分肯定了青年职工取得的工作成绩他指出,大家从事的都是最基础、最繁重的在一线为老百姓服务的工作,每个人的工作状态都体现着区人社局整体的作风和水平,人社工作完成的好坏与在座青年职工们息息相关

     谷和亮要求,广大青年职工一要胸怀大志。青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年人的未来拥有无限的可能,胸怀大志,志存高远,就能激发奋进潜力,更好实现人生价值、升华人生境界。二要勤勉学习。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习扩大知识面,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。三要自强不息。在日常生活和工作中,应对重大挑战、克服重大阻力和解决重大矛盾,都迫切需要自强不息、迎难而上的精神。工作不会一帆风顺,往往会遇到各种大大小小的挑战,必须做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。四要洁身自好。面对纷繁复杂的社会现实和外部诱惑,青年人要保持定力、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,拒绝投机取巧,远离自作聪明,明大德、守公德、严私德,做一个正直的、对社会有价值的人。

    分享到: