您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区社会服务人才培训工作全面启动

发布日期:2019-05-06 10:45   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月29日,蜀山区2019年社会服务人才培训工作推进会在区人社局会议室召开。区人社局党组成员、副局长邵军,区公共就业和人才服务管理中心负责人,安徽邮电职业技术学院等多家相关培训机构负责人参加了会议,标志着我区2019年度社会服务人才培训工作正式全面启动。


微信图片问问.jpg


    此次培训由市人社局统一部署、区人社局主办、各培训机构承办,培训方式分为“脱产”和“走读”两种形式,面向有需求群体免费开展培训。培训班面向镇(街)分管领导和村(居)两委班子成员、社区社会服务专业、月嫂、育婴师、面点师等不同社会服务人群,设有社区公共管理人员研修班、社区社工专业人员研修班、社会家政服务人才培训班、社志愿者义工培训班等10个班次,计划安排1015人参加培训。


微信图片22.jpg

   

    据悉,蜀山区人社局高度重视此次培训,为确保培训开展切有实效,区人社局结合城市基层党建与基层治理工作要求,提前筹划、突出重点、细化要求,制定了《蜀山区2019年社会服务人才培训方案》,对培训时间、课程安排、师资力量、培训管理等提出了具体要求。

    此次培训计划8月底前全部完成,目的是通过丰富我区各类服务人才储备,促进下岗失业人员及就业困难群体的再就业和创业能力,以适应新时代加强城市基层党建完善基层治理工作的需要,建设一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的职业化、专业化社区工作者队伍,进一步提升全区社会服务人才的技能水平。

    分享到: