您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

蜀山区31家企业科技创新专板挂牌

发布日期:2019-05-20 08:02   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    近日,安徽省区域性股权市场科技创新专板在安徽创新馆盛大开板,蜀山区31家企业参加首批集体挂牌,其中国家级高新技术企业17家。

    近年来,区委区政府高度重视科创板建设,在政策上全流程、多维度地响应安徽省科创板建设,着力促进区内科创企业挂牌、股改、融资发展。2018年对在安徽省股权托管交易中心成功挂牌的企业,给予8万元奖励。对成功在“新三板”和省区域性股权交易市场挂牌融资的中小企业,按首次股权融资额的1%给予奖励,单个企业财政奖励金额不超过70万元。
    省股权托管交易中心科创板设立后,区科技局进一步鼓励和支持科技型企业对接科创板加快发展,进一步助力企业提升融资能力。一是加速科技型企业培育。加强科技企业孵化载体建设,为科创板提供更多的后备资源,让科技型企业在蜀山区茁壮成长。二是深挖科技型企业资源。进一步广泛摸排后备企业,引导支持更多的科技型企业在科创板挂牌。截至目前,全区国家级高新技术企业已达163家,主要分布在电子信息、高技术服务、先进制造与自动化、节能环保等领域,与科创板发展定位高度契合。将加大宣传培训力度,积极鼓励和支持全区高新技术企业、科技型中小企业等对接省股权托管交易中心科创板挂牌。三是重点支持科创板企业。在高新技术企业认定、承担科技研发项目、促进科技成果转化等方面,将省股权托管交易中心科创板挂牌企业作为重点支持对象,加大科技政策扶持力度,努力为科技型企业成长壮大营造最优的创业创新创造环境。

    分享到: