您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局党组召开中心组(扩大)学习暨“用身边事教育身边人”专题警示教育学习会议

发布日期:2019-05-10 08:32   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    59下午,区人社局召开中心组(扩大)学习暨“用身边事教育身边人”专题警示教育学习会议。会议由局长、党组书记谷和亮主持,局党组班子成员,主任科员鄢萍、局工会主席王光武,以及机关各科室、中心正副职参加了会议。


图片1.png


会议书面学习了《蜀山区违纪违法典型案件警示录》共同观看警示教育专题片《失控的“自由人”》听取了《关于姜发葆等人严重违纪违法案件的通报》通过组织党员领导干部对照身边人身边事,进一步增强心灵震撼教育,强化“底线思维”


4.jpg


案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂谷和亮强调认清形势、认领责任,主动适应从严治的新常态当前腐败问题减少但还没有绝迹必须清醒认识队伍当中存在的突出问题进一步凝聚共识,坚决抵制错误思想,纠正错误行为,通过荡涤思想上的污垢来保持政治上的坚定和头脑上的清醒;进一步担当责任,切实增强履行主体责任、强化监督思想自觉和行动自觉;进一步坚定信心,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、从严治党的尺度不松,坚持走好“每一公里”,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。


3 (4).JPG


二要突出重点、突破难点,全面担当从严治党的新使命。抓牢责任落实这一“关键点”严格落实党组主体责任,严格履行班子成员“一岗双责”,严格落实各科室、中心主管责任,把党风廉政建设各项要求贯穿到工作中,定好权力单、控好风险点、管好关键岗。要打赢作风建设这场“持久战”在坚持中见常态,向制度建设要长效。筑牢制度建设这堵“防火墙”健全完善选人用人制度权力运行机制充分发挥简政放权对防治腐败的釜底抽薪作用,深入推进改革力度,以权力“瘦身”为廉政“强身”

三要严守纪律、严管队伍,奋力开创从严治党的新局面。严守政治纪律,严明政治规矩做纪律规矩的明白人捍卫者,真正在头脑中划清界限、树立防线,在行动中不触底线、不越红线防范未然,严管队伍,采取灵活多样的方式加强廉政教育洁身自好严于律己,培养积极、健康、向上的生活情趣自我抑制贪欲,始终用党纪国法严格约束自己,保持共产党人的清廉本色,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人。

    分享到: