您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

蜀山区区级创业孵化示范基地评估认定暨创业孵化示范基地认定评审会成功举办 

发布日期:2019-05-24 15:49   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

521日下午,蜀山区区级创业孵化示范基地评估认定暨创业孵化示范基地认定评审会分别在合肥光合作用文化教育创业孵化基地、蜀山科技创业中心及志成创业孵化基地成功召开。此次会议旨在进一步扩大我区创业孵化基地规模,为创业者提供更多更好的创业场地,推进蜀山区创业孵化基地建设,发挥示范引领作用,营造更加良好的创业环境,助推蜀山区创业带动就业

 

04F3514E7D4803C137F36F99F525A44F.png

 

参与评估认定的区级创业孵化示范基地共有3家,分别是合肥光合作用文化教育孵化基地、蜀山科技创业中心、志成创业孵化基地。各基地的发言人结合自身特色,分别从场地设施、项目孵化、氛围营造、专家辅导等方面进行了详细介绍和汇报。在蜀山区新一轮创业型城区创建过程中,创业孵化示范基地发挥了积极的作用,各基地孵化企业硕果累累,创业活动精彩纷呈,优惠政策落实到位,已然成为公共创业服务体系的重要组成部分。

0BA13D03A16943D63ED4DC47E308F2CC.png

 

21DEEBD2B8B2B7EDAABEF057C0CD4A1A.png

 

由市人社局、区人社局和创业指导专家组成的评委小组,为基地评估打分,评选结果将于近期出炉并向基地公布。

经过园区申报、区级初审、现场评估、专家评审等多个环节,蜀山区区级创业孵化示范基地认定评审已顺利完成。

据了解2004年10月蜀山区首个政府投资建设的创业孵化基地蜀山区百帮创业园投入使用,后期在园区内规划建设了蜀山区农民工创业园、蜀山区大学生创业孵化基地,并被省人社厅授予省级农民工创业园和省级大学生创业孵化基地。2015年以后蜀山区创业孵化基地建设进入高速发展阶段,以每年至少一家进行递增,先后打造认定五家区级创业示范街(摊点群)、市级民营孵化基地世界之窗创新产业园、省级合肥市青年创业园以及“政校企”合作基地科硕创新创业孵化基地。截止目前全区创业孵化基地达12家(其中省级5家、市级1家、区级6家),全区创业基地孵化面积近10万平方,入驻各类企业584户,带动就业6300多人。

    分享到: