您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 科学技术局 > 工作动态

区科技局走访调研辖区孵化基地

发布日期:2019-06-10 08:33   来源:科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

         近日,区科技局局长袁智带领业务科室工作人员,走访调研了合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地。

微信图片_20190529155500.jpg

    合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地是合肥职业技术学院和合肥科硕信息技术服务有限公司合作共建的大学生双创园。园区位于合肥市蜀山区金寨南路289号,占地面积约27.26亩,规划建筑面积65470平方米。园区内配套设施齐全。目前已入驻40多家科技型小微企业,其中大学生创业企业共计十多个,园区已成为省内40多所高校的实习实训基地。2017年园区内大学生实习实训共计400余人,带动就业300余人。2018年,孵化基地被评为省级众创空间。

    自空间创办以来,积极举办各类活动,包括创业辅导、创意大赛、政策辅导、投融资对接、技术讲座等。参与的高校有合肥工业大学、安徽师范大学、安徽建筑大学等。其中,“咖享汇”活动已经成为众创空间的一项品牌活动,目前已经开展了包括公司注册、公司财务、政策申报等一系列专题讲座,产生了良好的口碑。

    园区负责人详细汇报了双创园的产业定位、企业培育、项目储备、投资基金、品牌活动等内容,以及园区在资本招引与投入等方面存在的问题与困难。调研组认真记录对众创空间升级发展的意见建议,并与负责人就网上技术市场交易、产学研对接、活动氛围营造等相关情况作深入探讨和交流。

     袁智局长对孵化基地的建设给予了充分肯定,对空间未来的发展规划寄予厚望,同时表示将全力做好服务工作,支持空间做大做强。

    分享到: