您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

区人社局举办2019年度人事制度政策培训

发布日期:2019-06-17 08:17   来源:人力资源和社会保障局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 5月29日,由区人社局组织举办的全区机关事业单位人事制度政策培训,在蜀山区电商园会议室开班。受区人社局局长、党组书记谷和亮的委托,区人社局副局长、党组成员邵军参加了开班仪式,并传达了动员讲话精神,区直机关事业单位人事业务科室负责人以及各镇街开发区人事业务科室负责人、经办人员参加培训。


图片1.png


培训分为两大部分。第一部分邀请了市人社局事业单位管理处处长余鲁萍、工资福利处处长汪海云、机关事业单位养老保险处马骁做了事业单位管理、工资福利和机关事业单位养老保险等相关政策的讲解和答疑。


图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png


第二部分则是机关事业单位信息化管理平台操作讲解,及人员数据接收与审核。从单机版到网络版,全面升级后的平台在总结了试点使用过程遇到的经验和吸取相关的意见建设后,进行了优化。除了原有的事业单位的岗位设置、人员聘用(任)、招聘、流动、晋升、考核、奖惩、培训等模块,还增设了编制外人员信息和岗位。


图片6.png


图片7.png


邵军在动员讲话中向学员们提出了三点希望:一是强化修养,树立人事干部的良好形象;二是勤学善思,坚持务实肯干的工作作风;三是坚持学以致用,更好地推动当前工作。他鼓励学员们在蜀山区跨越发展的关键时期,以自身的努力和在工作中的锻炼,在助推蜀山发展中闪光。

 2017年以来,合肥市、蜀山区不断深入推进事业单位人事制度改革,出台了一批新政策、提出了一些新要求。加上我区新一轮机构改革结束,多个单位编制数、人员数以及工作职能发生了变化,还有一些机构应运而生,从无到有。有变化的单位岗位如何设置,人员与岗位如何优化匹配,有招聘需求的单位如何确定需求数、招聘条件等等,成为了摆在眼前的工作。

为了更好地帮助各单位解难题、攻难关,提高事业单位工作人员业务水平和服务能力,区人社局以培训需求为导向,以补短板为目的,组织举办此次培训。前期,区人社局事业单位管理科和机关事业单位养老保险办公室对近年来对人事管理、工资福利、职称改革以及养老保险方面的制度文件进行了梳理,并结合我区实际,挑选了在日常工作中常用的制度文件分类汇编成册,与信息化管理平台操作手册一道印发给所有机关事业单位。

    分享到: