您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 财政局 > 工作动态

蜀山区“三举措”加强公租房后期管理考核工作

发布日期:2019-06-24 08:49   来源:财政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为规范蜀山区公租房后期管理工作,更好地让群众实现既“住有所居”又“居有所安”,蜀山区对辖区内公租房小区后期管理工作进行了考核。本次考核一方面提升了公租房小区后期管理服务水平,另一方面完善了蜀山区公租房管理机制。

成立考核小组。此次公租房后期管理考核由市租赁中心、区住建局及物协专家共同组成3个考核小组,从5月5日起至5月7日,对蜀山区卓然居、悠然居等7个公租房小区后期管理工作进行考核。考核人员对照入住退出登记、租赁管理、物业管理等评价指标,认真做好考核现场情况的记录工作。针对考核中发现的突出问题要求公租房小区管理单位限期整改,进行补缺补差。

明确考核内容。本次考核主要分为现场管理工作、物业服务工作两大模块进行考评。现场管理工作主要包括保障对象档案管理、租金收缴情况、商业用房管理情况,安全生产的应急演练、人员调配、后期维修工作情况等。物业服务工作主要包括物业档案管理,电梯、机房、泵房、消防设施的巡查、维保记录及相关合格证,物业服务情况等。

把握考核重点。在巡查过程中,考核小组工作人员重点查看了小区公共设施、消防通道、物业服务等安全生产工作情况,排查小区安全隐患。逐栋逐户对承租人的身份及租赁合同进行核实、排查,动态监管保障性住房入住、使用情况,杜绝转租、转借行为的发生。同时,工作人员入户了解住户需求,宣传公租房管理相关规定。

    分享到: