您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

区委书记葛斌调研小庙镇教育发展

发布日期:2019-09-12 16:06   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2019年9月10日下午,区委书记葛斌一行深入小庙中学、大柏中学、小庙中心校、大柏中学、大柏幼儿园,实地调研小庙镇教育发展。区领导陈会平、张骏,区教体局、财政局、发改委、自规局、运筹办以及小庙镇负责人陪同调研。

2_副本.jpg


4_副本.jpg

  葛斌一行仔细察看校园环境,了解乡村教师工作、生活情况,鼓励老师爱岗敬业,无私奉献,扎实做好教育工作,要求学校为教师提供良好的工作和生活环境。

3_副本.jpg


1_副本.jpg


5_副本.jpg

  区教体局局长王雪梅汇报了小庙镇教育工作存在的问题和下一步发展的思路。王雪梅表示,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,蜀山区教育事业以“办人民满意的教育”为目标,打造“品质教育”,推进家长称心、学生称心、教师称心、社会称心的“称心工程”,取得了丰硕的成果。针对小庙镇优质教育资源紧缺、教育质量亟待提高等群众普遍关注的问题,区教体局将谋划改变乡村教育发展现状的具体举措,力争用优质教育为乡村振兴注入更多发展动能。
  葛斌指出,蜀山区在教育方面有着良好的发展优势,乡村振兴,教育要先行。要加强小庙镇教育基础设施和相关配套设施的规划建设,建立促进小庙镇教育发展的体制机制和配套政策,鼓励优秀教师向小庙镇流动,切实抓好学前教育、义务教育和高中教育发展,在学校管理、教育教学上下功夫,切实提高中小学、幼儿园办学水平。

    分享到: