您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区升级改造公办养老院

发布日期:2017-11-10 08:40   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山区正式启动公办养老院升级改造工作,南岗镇金色家园养老中心、小庙镇五保供养中心、五保供养分院、大柏敬老院、小庙敬老院等5家养老机构率先开展升级改造。

据介绍,该区此次养老院升级改造项目有:消防设施改造、老化电路更新、厨房分区改造、浴室浴霸安装、无障碍设施升级、园区绿化升级、室外休闲场所升级、外墙粉刷、加装保温隔断等。据蜀山区民政局负责人介绍,“这次改造升级工作将严把各个工程环节流程和材料质量关,确保给老人提供一个安全、舒适的生活环境。”

据悉,今年上半年,该区民政、公安、消防、卫计、市场监管五部门联合对全区公办养老院开展大检查,主要检查养老院的运营管理、生活服务、健康服务、社工服务、安全管理等五个方面内容。此次升级改造是基于联合检查所发现的问题进行的整改,旨在推动公办养老院品质提升。

(王颖 谢英)


    分享到: