您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

3企业上榜市级“专精特新”名单

发布日期:2017-11-14 09:58   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

合肥市中小企业局日前公布了2017年全市“专精特新”中小企业名单,我区3家企业榜上有名。

“专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业,需拥有自主知识产权,拥有专利、软件著作权或专有技术1项以上,并在生产中应用。同时,这些企业是各地重点培育的骨干力量,在技术、市场、质量、效益等方面处于国内同行业领先水平。

此次获批市级“专精特新”的为安徽宝龙环保科技有限公司、安徽省合肥汽车锻件有限责任公司、安徽中凯信息产业股份有限公司3家企业,涉及制造业、电子信息等类别。其中,安徽宝龙环保科技有限公司是国内唯一研发和生产机动车尾气遥测设备的厂商,采用可调谐红外二极管激光器光谱检测技术,比国外产品更能有效适应各种机动车不同高度的排气管,在实际应用中有效数据检出率达到国外产品的2倍以上,主持起草了多项行业标准和地方标准,属于真正意义上的“专”“精”“特”“新”企业。

我区“专精特新”企业持之以恒做专做精、创业创新,坚守“专”,“隐形冠军”细分市场独领风骚;追求“精”,知名品牌成就合肥工业亮丽名片;突出“特”,特色优势转化为企业核心竞争力;创造“新”,创新成为驱动企业发展强大新动能。目前,我区省级专精特新中小企业共13家,市级专精特新企业共12家。

今年以来,区经促局贯彻落实“全民创业,万众创新”工作理念,进一步加大“专精特新”中小企业重点培育企业库的储备力度,已经出台相应的扶持政策和配套奖励资金。在今年8月省“专精特新板”开板授牌仪式上,我区企业恒春玻璃和众邦生物成功挂牌。下一步,区经促局通过定期调度、实地走访、专题调研等方式,按照专精特新工业、科技创新、自主品牌、特色服务业标准条件,深入开展培育工作,加速我区中小企业管理现代化,引领中小企业转型升级,走专业化、精细化、特色化、新颖化的可持续发展道路。(李陵莉 胡正球)


    分享到: