您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

绿化带有了“保护栏”

发布日期:2017-11-14 06:02   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“自从安装了绿化带,再也看不到垃圾了,停车也规范了很多。”家住稻香村街道安粮小区的王女士告诉记者。连日来,针对辖区部分小区存在绿化带破损、车辆乱停放等现象,稻香村街道金寨南路社区投入3万余元,给部分小区安装绿化栅栏。

王女士所在的安粮小区停车位比较少。每天下班回家,王女士都要绕小区好几圈才能勉强找到不是车位的空位,而一些不愿浪费时间找车位的车主,就索性直接将车停到绿化带里。久而久之,绿化带“秃”了,王女士是个爱绿者,看了实在心疼。近日,金寨南路社区组织园林绿化工作人员,对小区的绿化带进行了重新设置安全栅栏,新安装的栅栏有900米。“有了栅栏,对于有车一族来说,就再也没有机会“见缝插针”了。”该社区负责人告诉记者。

据了解,为了改善小区环境,提升居民的环保意识,金寨南路社区组织工作人员对辖区小区进行全面摸排,针对安粮、煤场宿舍等小区存在绿化毁坏等现象,组织人员补栽绿化、苗木,并安装绿化栅栏。目前,两小区绿化补种和安装栅栏等工作接近尾声。(段援朝 刘亚萍)


    分享到: