您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

八小时外监督让党员干部知敬畏守底线

发布日期:2017-11-13 10:41   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,蜀山经济开发区纪检组加强监督执纪,延伸监督范围,强化对开发区党员干部“八小时以外”活动监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

据了解,蜀山经济开发区纪检组建立党员干部“八小时以外”监督管理制度,列明负面清单,要求党员干部在参加企事业单位、社会团体组织的各种开业、庆典活动,家庭举办婚丧宴请或直系亲属出国留学等情况,需要提前书面报批审批程序,并报纪检组留存。同时建立家访制度,发挥家庭监督的重要作用,对违反“八小时以外”廉政规定的党员干部,既追究直接责任,又追究领导责任,对有苗头性问题的党员干部及时运用谈话函询等方式,形成相互监督、相互约束、相互提醒的监督管理机制。

近年来,蜀山经济开发区纪检组认真落实监督执纪责任,通过严肃的纪律让党员干部时刻保持高压状态,清醒的感受到监督的存在,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

(琚莉 胡正球)


    分享到: