您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

立面整治美化合肥“西大门”

发布日期:2017-11-14 10:54   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

随着地铁二号线工程的收尾,长江西路沿线部分工程陆续结束。为确保在道路通畅的同时,合肥“西大门”的美好形象也能得到完美展示,近日,南岗镇全面展开长江西路沿线立面整治工作。

长江西路合淮阜高速上桥口至方兴大道路段,是此次整治工作的重点区域。南岗镇在对沿线进行全面排查后,针对问题逐一整治。对华丰停车场西侧的门面房外墙进行刷白处理,面积约300平方米,卷闸门也统一用银色油漆覆盖,整治后的门面房整齐划一、明亮美观。为了防治“牛皮癣”,还在外墙上全部刷上防粘贴的新型涂料。此外,南岗镇还对沿线大型户外广告全面更新,将部分破旧的公益广告更换成全新的画面,更新面积约1000平方米;对沿线围挡进行修复和更换,扭曲变形、歪倒的围挡,仔细恢复、扶正,进行修复,破损较为严重的,则用新的围挡更换覆盖。弘扬社会主义核心价值观、倡导讲文明树新风、展示南岗美景……一幅幅主题鲜明、内容丰富的图画使围挡也变成一道风景线。

“立面整治是重点,但是工程结束后残留的建筑废料和垃圾,我们也没有遗忘。”据南岗镇城管负责人介绍,为此他们专门调用一辆铲车对立面整治过程中发现的建筑垃圾进行清理。(张霞 胡正球)


    分享到: